|
08.07.2011, 15:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Re: МЕЧЕНОСЦЫ - РАННИЕ И ПОЗДНИЕ САМЦЫ ===www.aquaforum.ua===
я использую речной мотыль годами,мороженный,беру не в магазине а у частника -вчера выловил сегодня заморозил.Ни разу не было инфекций,ни ихтика.Рыба ест его на много лучше чем мотыль магазинный,малабарские данио после 3 дневной кормёжки нерестится начинают,вот уже четвёртый день каждое утро.Когда держал цихлид эффект тот же.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sks за це повідомлення:
|
|
08.07.2011, 16:24
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sks
я использую речной мотыль годами,мороженный,беру не в магазине а у частника -вчера выловил сегодня заморозил.Ни разу не было инфекций,ни ихтика.Рыба ест его на много лучше чем мотыль магазинный,малабарские данио после 3 дневной кормёжки нерестится начинают,вот уже четвёртый день каждое утро.Когда держал цихлид эффект тот же.
|
Согласен. Дело в том что рыбы у меня много. Бывает до 1,5кг в день идет. А разница в цене в Харькове между лиманским /я получаю от поставщиков оптом/ оптовой на лиманского и речного 10-15гр. чесно последних цен не знаю. За месяц накрутка на бюджет есть. Теперь года полтора основной корм мясо артемии. Сейчас крупной рыбы нет - все в мальке идет 200-300гр.в день ,можно устроить рыбам разнообразиие. А речной мотыль это хорошо.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
13.07.2011, 17:35
|
|
Бан за нарушения
|
Мы от меченосцев плавно переехали на пецилий , а потом и на гуппи. Причем прозвучали довольно убедительные слова о смешанных хромосомных наборах меченосцев и пецилий от безконтрольного скрещивания. Я ни сколько не отрицаю такой возможности описанной в постсоветских изданиях , сообщениях и темах убедительно не доказанных наукой. Поэтому приобретение меченосцами ГОНАСОМ в следствии скрещивания с пецилиями отношу к мифам.О том что аутосомы изменились в следствии скрещивания не вызывает сомнений. Нельзя отрицать , что безконтрольная селекционная работа c меченосцами у азиатов ,в России и Украине может превести к таким результатам , как бесплодие. Делаю ссылку на сайт ТЕХАССКОГО уневерситета в Сан Маркосе , где создан Генетический центр живородок. http://translate.googleusercontent.c...jzIDoYTbDMpPzQ В развитых странах систематически /довольно часто/ проводятся выставки и конкурсы меченосцев. Для попадания на эти выставки новая выведенная или ввезенная порода проходит тэст что-то наподобии племенного смотра на жизнеспособность и способность к воспроизводству этих пород. КОНТРОЛЬ над вышесказанным осуществляет СТАНДАРТ ПОРОД МЕЧЕНОСЦЕВ к которому стремятся разводчики/селекционеры/. Действует закон чем лучше и качественнее - тем дороже. И если меченосцы или их потомки прошли выставку то это не наша субъективная оценка на птичне , а уже гарантия качества. Далее представляю мой литературный перевод ПОЯСНЕНИЯ К СТАНДАРТУ и СТАНДАРТ МЕЧЕНОСЦЕВ DGLZ Немецкой ассоциации любителей пецилид. ПОЯСНЕНИЯ К СТАНДАРТУ : Стандарт предназначен для ориентации разводчиков в конечной цели разведения исторического разнообразия культурных пород , для расширения и получения помощи , и в случаеях получения отрицательных /случайных/ результатов в разведении , пресечении/остановке/ их дальнейшего племенного использования. Стандарт препятствует развитию нежелательных форм /в которых рыбы имеющие вуалевые плавники с пожизненным ростом , форма баллон "шар эунд" и не способным к воспроизводству/ одним словом не жизнеспособным. Спорные вопросы о новых породах , если они не нежелательных форм/под сомнением/ рассматривает Специальная коммиссия учитывающая жизнеспособность , способность к воспроизводству и т.п. в течении 3 лет выдает резюме и только с оценкой не ниже "рекомендуется" порода может участвовать в выставке. ТЕПЕРЬ О ВЫСТАВКАХ : В оценочную комиссию входит 3-5 человек. Если 3 то сумма балов делется на 3. Если 5 то из общей суммы вычитается первая и последняя и делится на 3. Результаты оценки комиссии окончательны. Рейтинги отдельных экспертов конфидициальны и не могут быть объявлены. СТАНДАРТ ПОРОД МЕЧЕНОСЦЕВ : 1/ ФОРМА КОРПУСА /тело должно быть сбалансированным /-----15баллов. 2/ РАЗМЕР/основан на определении "в меру"/ ----------------15 баллов 3/ ФОРМЫ ПЛАВНИКОВ /четыре.плавники должны быть четкими и неповрежденными и соответствовать стандартным формам-------20 баллов. 4/ КАЧЕСТВО ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ /цвет и рисунок должн выглядеть чистым и четким и распределятся равномерно на теле , они должны быть в гармонии с общим обликом.------20 баллов 5/РАВНЫЕ ПАРТНЕРЫ/партнеры должны быть в размерах соответствующих друг другу, как это соответствует в природе.----10 баллов. 6/ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ /Рыба должна показать самое естественное поведение и поведение в плавании/.---------------5 баллов 7/ РАБОТА СЕЛЕКЦИОНЕРА -----------------------------------15 баллов. МАКСИМАЛЬНАЯ ОЦЕНКА конкурсной пары 100 БАЛЛОВ.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
13.07.2011, 20:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
меценосцу декоративной популяции нично не мешает иметь весьма занятную систему определения пола полученую от обоих предков и при этом быть жизнеспособным и плодовитым
впрочем у тех же пецилий вместо двух стандартных три гоносомы
что не мешает им
|
|
13.07.2011, 22:04
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
меценосцу декоративной популяции нично не мешает иметь весьма занятную систему определения пола полученую от обоих предков и при этом быть жизнеспособным и плодовитым
впрочем у тех же пецилий вместо двух стандартных три гоносомы
что не мешает им
|
Дело в том , что фенотип меченосца не изменился /размер , форма тела и т.д./. Кроме цвета от пецилий он ничего не получил. Кроме естественно незначительных изменений в аутосомах. Скрещиванием меченосца с пецилиями занимается узкий круг селикционеров. В основном - это искуственное оплодотворение. Естественное оплодотворение затруднительно и малоэффективно в связи с невидимым внешне несколько разным строением гоноподия у меченосца и пецилии и строения полового отверстия самки в клоаке. Ученые отмечают "трудность" скрещивания декоративных форм меченосца с дикими формами так как половые пренадлежности самцов и самок несколько изменились - мы ведем отбор по окраске и формам тела необращая внимания на "пренодлежности". Говоря о декоративных формах ученые отмечают один вид меченосца X.helleri и два вида пецилий X.macylatus и X.variatus. Говоря о трех половых хромосомах пецилий Вы имеете в виду эти два вида или какой-то один? И если Вы Утверждаете что у меченосца в связи с гибридизацией появились гонасомы , то приведите ссылку где указывается что у меченосца есть гонасомы. О трех хромасомах пецилий и "предположением" что они перешли к меченосцу я уже где-то читал. В свою очередь я приведу ссылку извесного немецкого селекционера о том что у декоративных меченосцев ГОНАСОМ нет. Дело в том что наличие гонасом/даже трех/ определяет пол в момент зачатия-слияния зигот. Если гонасом нет пол малька определяется несколько иначе. Говорить о "занятной" системе - это ходить вокруг да около. Тем более что эта "занятная" система у меченосца была и до скрещивания с пецилиями - ОТСУТСТВИЕ ГОНАСОМ !
|
|
|
|
|
14.07.2011, 12:41
|
|
Бан за нарушения
|
В принципе понимая откуда ветер дует привожу один интересный с познавательной точки зрения проблемы генетики меченосца в постсоветском пространстве Российский сайт http://genetika-guppy.my1.ru/forum/26-66-1 На первой страничке идет раскачка , более интересна по нашему вопросу наличия гонасом у меченосца вторая страничка. Это переписка четверых гуру Российской селекции под псевдонимами Admin , полковник , генерал-майор и генералисимус /В.Сторожев/. Вот цитата по нашему с Вами вопросу.Admin : "...Но думаю количество хромосом не ответит на наши вопросы. Главное-гены. А количество я вам и сейчас скажу - 48. Иначе он/меченосец/ выглядел как пецилия. От последней он взял гены/алели/ окраса." Я и не думал что мои мысли в предыдущей моей запииске совпадают с Admin. Эта переписка гуру показывает различные точки зрения на "вдруг" открывшуюся перед ними проблему отсутствия у меченосцев гонасом. Мне близка позиция Admin , поэтому чтоб подчеркнуть приведу несколько его цитат :"Теперь нужно определится, почему весь остальной мир исходит из противоположного мнения/отсутствия хромасом/. Кто ошибается и как эту ошибку доказать? Вот в чем вопрос ". Далее тоже цитата Admin : " Расклад хороший , только его нужно переосмыслить в отношении того, что у меченосцев нет половых хромосом. Факторы, определяющие пол разбросаны по нескольким хромасомам". Вот еще ответ Admin --Генералисимусу : " Согласен , но только одними результатами крестов здесь не обойтись. Этот /как и любой другой/ вопрос нужно изучать и с помощю научных методов." Эта тема на сайте обсуждалась в 2009г. и заглохла. Во всяком случае у меня данных нет. Теперь мои личные мысли о вышесказанном. Пока москвичи обсуждают проблему цивилизация со своими лабораториями, генетиками и т.д. давно решила эту проблему. У меня вызывает некоторое сомнение и влияние "трех хромасом" пецилий на определение пола пецилий . Данных что о этой теме говорит "запад" у меня пока нет. Может запад и не обращает внимания на мышиную возню с тремя хромасомами , выявленными методом "крестов", так как тоже для себя уже решил эту проблему. Во всяком случае говорить на эту тему не готов.
|
|
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:57.
|