На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Щучки (Killifish)

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.04.2007, 22:51   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 681
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 427 раз(и) в 187 повідомленні
Ответ: Nothobranchius eggersi (Red) Отзовитесь, гуру! ===www.aquaforum.ua===

Спасибо, Mykhaylo, очень обстоятельно, кратко и доступно (сейчас мне именно так и нужно - за 7 суток чтения всего, что нашла по запросу "Nothobranchius eggersi" я потерялась в терминологиях, одурела окончательно, гентузязизму у меня поубавилось, коленки трясутся и почувствовала я себя полной дурой (резко, зато реалистично). Мне теперь информацию нужно давать порциями, зато конкретно и по пунктам (вот как Вы, например) - мне так усваивается проще и даже тянет на подвиги . Кстати, когда Вы пишете "Я не спец по килли, хоть и содержу 3 вида..." мне вообще хочется залезть под стол ("А хто ж тогда я?!) Так, что с Вашим-то опытом и моим желанием мы точно справимся!!! Но вопросы у меня не иссякли:
1. Воду чуть смягчать - это замораживать, да?
2. Какова пропорция торфа желательна в грунте?
3. В каком возрасте их наиболее безопасно будет пересаживать в аквариум?
4. И всё-таки: почему "киллифиш" ? Не бросайте меня, заглядывайте на огонёк.

Nova поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2007, 00:06   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.375
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ответ: Nothobranchius eggersi (Red) Отзовитесь, гуру! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Nova Переглянути допис
1. Воду чуть смягчать - это замораживать, да?
2. Какова пропорция торфа желательна в грунте?
3. В каком возрасте их наиболее безопасно будет пересаживать в аквариум?
4. И всё-таки: почему "киллифиш" ? Не бросайте меня, заглядывайте на огонёк.
1. Можно неполной заморозкой, временную можно снизить кипячением, еще разбавлять дистиллятом или осмосной. Но если вы не захотите их размножать, то будут жить и в водопроводной
2. Никакая иначе водорослей не избежать - слишком много органики. Выварений торф применяют для нереста и инкубирования икры.
3. В отдельный - ИМНО через недельку, но вода должна быть из старого запущеного, желательно и часть грунта.
4. Из Википедии The name killifish is derived from the Dutch word "kilde", meaning small creek, puddle. Название killifish происходит от голландского слова "kilde", которое означет маленький ручей, лужу (барахтанье в воде).

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Nova (05.04.2007)
Старий 05.04.2007, 10:28   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype
Ответ: Nothobranchius eggersi (Red) Отзовитесь, гуру! ===www.aquaforum.ua===

Доброе утро Nova!
Как поживают ваши нотобрахиусы?
Хочу поделиться своими свежеполученными знаниями. Вчера в Харьквском клубе была тематическая встреча как раз на тему килли, общались с человеком, много лет разводящим килли, членом СКЛИК.
Так как киллюшек я не держала никогда, но они мне жутко нравятся, то слушала и впитывала всё с интересом, правда вопросы задвала на уровне "чайника", поэтому хочу и поделиться тем что узнала не вдаваясь в дебри систематики и т.п..
почему Киллифиш - Mykhaylo уже ответил вам, а ещё их называют щучки - из-за характерного немножко смещённого расположения плавников, оказывается примерно так же расположены плавники у наших обычных щук.
По условиям в которых они могут жить в аквариуме - объём 15 литров для 3-х рыб вполне подойдёт. При этом оптимальной температурой считается 22-24 градуса, но они, оказывается, могут прекрасно существовать в диапазоне от 16 до 30 градусов. Они очень адаптивны в этом плане. Это кстати был мой вопрос потому как я собираюь держать пару ролофи в 9 литрах без обогревателя, поэтому температура у них будет комнатная. И к жёсткости они тоже адаптируются, в нашей харьковской жёсткой воде они живут, правда для того чтобы после нереста сохранить икру и вырастить мальков нужна мягкая вода. В общем я так поняла что мягкая вода нужна для разведения, ну а оптимально для них общая жёсткость где-то 14 градусов. Кстати, эти цифры (температура и жёсткость) были озвучены человеком много лет занимающимся разведением этих рыб и являются просто результатом его опыта, это никоим образом не догма. Возможно что у других разводчиков по этому поводу другое мнение.
Далее - чем моложе рыбка тем легче она переносит смену условий (параметры воды), поэтому молодых рыб можно спокойно пересадить в другой аквариум, с рыбами в возрасте уже посложнее - они могут и не выдержать.
И ещё один момент который мне показался очень интересным - у нотобранхов (у каких именно видов я точно не скажу, для меня всё-равно это пока тёмный лес) икра отложеннная в торф и высушенная, при замачивании может с первого раза не вся проклюнуться, то есть, грубо говоря, одну и ту же кладку можно заливать до трёх раз и каждый раз будет кто-то выклёвываться.
В общем, по итогам вчерашней встречи у меня поселились в 9 литрах пара ролофи, будем с вами учиться вместе
Я наверно всё рассказала очень сумбурно, просто ещё информация у меня в голове не систематизировалась и по полочкам не расставилась. Поэтому прошу прощения если внесла путаницу

lusenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" lusenok за цей допис:
Nova (05.04.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts