|
15.07.2011, 13:34
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 584
сказав Дякую: 955
сказали Дякую 190 раз(и) в 120 повідомленні
|
Re: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===
В старых пособиях по аквариумистике писали о том, что соотношением самок и самцов при подращивании малька живородок можно управлять. В оптимальных условиях (качество воды, температура, объем, режим кормления - оптимальны) будут доминировать самки, при более "суровых" условия - самцы. Сам опробовал - это правило действует!
|
|
|
15.07.2011, 15:06
|
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Квадрат
Сам опробовал - это правило действует!
|
А більш точні "ввідні параметри" можете назвати?
об'єм+температура+твердість+кислотніть+метність
|
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
15.07.2011, 19:00
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Квадрат
В старых пособиях по аквариумистике писали о том, что соотношением самок и самцов при подращивании малька живородок можно управлять. В оптимальных условиях (качество воды, температура, объем, режим кормления - оптимальны) будут доминировать самки, при более "суровых" условия - самцы. Сам опробовал - это правило действует!
|
Дайте ссылку на пособие. Большинство рыб имеют два вида хромосом : аутосомы и гонасомы - половые хромасомы. Гонасомы специальная пара хромасом , в которых расположены гены , определяющие половую принадлежность. Самка гуппи имеет парные половые хромосомы- ХХ самец- ХУ. У самцов , образуется одинаковое количество сперматозоидов с Х- и У-хромасомой. Поэтому в среднем рождается одинаковое количество самцов и самок /1:1/. В природных водоемах у гуппи зарегистрировано соотношение 5:1 в сторону увеличения числа самок. Это результат того , что количество выживших самцов к моменту появления вторичных половых признаков уменьшается. С помощю метилтестостерона /МТС/ возможно и полностью переопределить пол будущей самки. МТС более сильное действие оказывает на молодых самок. Данные эмбриологии говорят о том , что дифференцирование половой железы у гуппи начинается еще в икринке. У гуппи только что родившийся самец уже имеет зрелую сперму. Эндокринологи установили, что в спермотазоидах содержатся гормоноподобные вещества, в сперматозоидах с Х- хромасомой по действию напоминающие женские половые гормоны , а в сперматозоидах с У- хромасомой мужские. Поэтому легче вмешаться в "ВЫБОР" направления развития оплодотворенной икринки , чем изменять его - когда дифферинцировка пола уже началась. Для этого можно посадить в раствор МТС беременных самок , а после появления мальков выращивать их в растворе МТС 20-60 дней. После определения пола будут преобладать самцы до 70% , в то время когда в норме самцов не более52%. При этом самцы с переопределенным полом будут составлять треть от будущего количества самцов и обладать только цветовыми признаками- присущими самкам под влиянием МТС. Теперь если таких самцов, с перераспределенным полом, скрещивать с обычными самками, то в полученном потомстве не будет ни одного самца. Теоретически можно переопределить пол и будущих самцов гуппи с помощю женских половых гормонов. Теперь из личного опыта. Один раз я привез для себя новую породу гуппи/3 самки + 2 самца/. Три самки -потому что польстился на невысокую цену. Две самки остались безплодны. Одна в положенное время родила сама /самцов я не подсаживал чтоб проверить вергинность/. Весь помет был самками. И уже от них с помощю двух самцов я "вытянул" то что хотел. Мой вывод. Я знал что некоторые профи не "заряжают" самок , а пользуются "химической" кастрацией с использованием МТС. Видно у заводчика произошел " прокол" с этой самкой. И еше один вывод для себя - шара , как говорят в народе , бывает круглая как с моими гупешками просто мне повезло с "проколом".
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:40.
|