|
21.07.2011, 18:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Re: Эволюция моря из 120 литров в 325 литров. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
Прежде всего по размерам.Бывают монстры,которые при движении могут растягиваться до 20-25см.,при толщине до 5мм.У себя таких иногда приходилось наблюдать.Длинный пинцет,в этом деле неплохое подспорье,но не всегда удается чевряка полностью извлечь,если один конец его где-то в щели,приходится рвать,а та часть,что остается в щели,потом живет и здравствует,формируясь в самостоятельную особь.К тому же,этих чеврей нельзя трогать руками,их щетинки(ядовитые)впиваясь в кожу,застряют в ней,вытащить их практически невозможно,а ощущение отвратительное,может даже в месте поражения быть аллергическая реакция,зависит от восприимчивости данного индивидуума(то бишь,моряка).Иногда утром,приходилось наблюдать на граммах,даже на рыбе-девушке вонзившиеся в кожу эти самые щетинки,свидетельства нападения ночного хищника на спящую в укрытии рыбку.Однажды грамме был таким образом травмирован глаз,она до сих пор жива и здорова,только этим глазом не видит-бельмо...Вот такие вот критерии... 
|
хм...значит монстров в плавание по канализации...значит это они у меня могли стромбуса погубить...таки не зря на них грешил...СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
21.07.2011, 18:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
хм...значит монстров в плавание по канализации...значит это они у меня могли стромбуса погубить...таки не зря на них грешил..
|
Видать не зря грешил....Они приходят к нам нелегалом в Жк,затем создают проблемы с моллюсками.Пустые раковины стромбусов,тридакн и т.д.-последствия их "плодотворной" деятельности.В то же время они могут и пользу приносить,подчищая аквариум от низших,детрита,остатков корма.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
21.07.2011, 18:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Видать не зря грешил....Они приходят к нам нелегалом в Жк,затем создают проблемы с моллюсками.Пустые раковины стромбусов,тридакн и т.д.-последствия их "плодотворной" деятельности.В то же время они могут и пользу приносить,подчищая аквариум от низших,детрита,остатков корма.
|
Я тогда сразу на них грешил,но меня отговорили... Хотя думаю,что все же от палихет больше пользы чем вреда,так как много корма попадает между камней,или там кто-то помирает...Да и детрит не делает чести аквариуму...
Но контролировать их надо,а то будет,так как Вы написали...
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:57.
|