|
24.07.2011, 11:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Латвия, Рига
Дописи: 98
сказав Дякую: 397
сказали Дякую 116 раз(и) в 50 повідомленні
|
Re: Танганьика в 100 литрах. ===www.aquaforum.ua===
Добрый день. Можно у вас совета спросить? У меня есть аква 100 литров. Сейчас в нее переезжают 6 мультиков-подростков по 2,5-3 см. Кого можно к ним подселить и в каком кол-ве?
Например: бревисы 4-6 шт. и кальвусы 2 шт.
Нравятся еще ципры, но в этот объем не подойдут, наверное.
Жду советов.
|
|
|
24.07.2011, 17:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Re: Танганьика в 100 литрах. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від eliwka777
Добрый день. Можно у вас совета спросить? У меня есть аква 100 литров. Сейчас в нее переезжают 6 мультиков-подростков по 2,5-3 см. Кого можно к ним подселить и в каком кол-ве?
Например: бревисы 4-6 шт. и кальвусы 2 шт.
Нравятся еще ципры, но в этот объем не подойдут, наверное.
Жду советов.
|
Можно, только это не сильно интересно будет. За Мультифасциатусом интересно наблюдать , когда их колония. А кальвус не даст им устроить колонию и будет нещадно истреблять мальков. С Бревисами, Оцелатусами можно попробовать совместить. Ципрам конечно маловат объем будет.
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
09.09.2011, 13:20
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 239
сказав Дякую: 2.495
сказали Дякую 638 раз(и) в 147 повідомленні
|
Відповідь: Танганьика в 100 литрах. ===www.aquaforum.ua===
Всем добрый день.
Вот начал мечтать о танганьике. Но так как в наличии есть только банка на 110л(д0,8/ш0,3/в0,5), то столкнулся с проблемой подбора населения.
Для себя обрисовал такие цели:
1. Очень хотелось бы получить "мирный" аквариум - предыдущее население передралось, а выжившие были розданы(псевдотрофеусы ломбардо после 1,5 лет нормального сосуществования как с ума сошли). Не хочется лишний раз напрягать детвору подобными картинами.
2. Хотелось бы посадить хотя бы 2-3 вида, которые бы сочетались без особой агрессии.
3. Интересуют рыбки с окрасом "по ярче" - аква делается не в последнюю очередь для детей. Хотя может негромкие расцветы танги наоборот приучат видеть, то что сразу и не бросается в глаза.
Почитав описания рыб\условий пришел к такой картине:
1. Ракушковые
кандидаты: Lamprologus meleagris,Lamprologus speciosus,Lamprologus kungwensis,Neolamprologus similis,Neolamprologus multifasciatus,Lamprologus ornatipinis Kigoma.
2. Пещерники
кандидаты: Julidochromis regani "Kipili", Julidochromis dickfeldi.
3. Обитатели толщи воды(высота все таки 0,5м)
кандидаты: Paracyprichromis nigripinis "Blue neon".
Остались вопросы:
1. Я мог пропустить какие нибудь виды(доступные на этом форуме или в днепропетровске, и не слишком агрессивные), если подскажите - буду очень признателен.
2. Можно ли пару видов ракушковых посадить на такую площадь, если да - то какие могут мирно сосуществовать?
3. Смогут ли параципры существовать в такой банке?(читал что им требуется меньший объем, чем ципрам, но сомнения остаются). Может для толщи воды рассмотреть другой вид?
С удовольствием почитаю любую критику и советы.
Востаннє редагував viy: 09.09.2011 о 16:25..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:33.
|