|
13.04.2007, 01:48
|
|
Andrei
|
Этот пост удалил Svetla.
Причина: Флейм
|
13.04.2007, 01:55
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Moldova, Кишинёв
Дописи: 47
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 24 раз(и) в 8 повідомленні
|
Ответ: Бактериальная плёнка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
|
Андрей! Кстати, у вас есть какие-то плавающие на поверхности растения? пистия, риччия? у меня пленка появилась именно, когда я запустила эти растения в аквасы...
|
Да, есть, я тоже подозреваю, что это связанно с плавающими растениями (ричия), и с плавающими "отгрызанными" ампуляриями, частями растений.
У меня три взрослые ампулярии, работают они как газонокосилки, за ночь на поверхности воды появляется множество частичек повреждённых растений.
Стараюсь удалять эти частички постоянно.
|
|
|
13.04.2007, 02:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
У вас аквариум запущен сравнительно недавно. У меня тоже пару месяцев после запуска держалась такая же пленка. Потом сама исчезла, никаких конкретных действий я не предпринимала специально. Если не перекармливаете, сифоните регулярно, то это должно пройти само собой. Баланс "устаканится" и все будет ОК
Да, кстати, уже выше было сказано - по поводу аэрации. Вы компрессор включаете? В профиле об этом не написано. Аэрация тоже помогает избавиться от этого.
Востаннє редагував corrie: 13.04.2007 о 02:37..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую corrie за це повідомлення:
|
|
17.04.2007, 18:09
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 13
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrei
Да, есть, я тоже подозреваю, что это связанно с плавающими растениями (ричия), и с плавающими "отгрызанными" ампуляриями, частями растений.
У меня три взрослые ампулярии, работают они как газонокосилки, за ночь на поверхности воды появляется множество частичек повреждённых растений.
Стараюсь удалять эти частички постоянно.
|
Уменя тоже есть ампулярия одна но очень огромная, и еще есть 2 анциструса. Соответственно кормлю их таблетками АНЦИСТРУС давал по пол таблетки на брата, но эта ампулярия добиралась до табллеток быстрей чем сомики. Теперь даю 3 половины, зато ростения нетронуты.
|
|
|
13.04.2007, 02:54
|
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrei
Я, честно говоря, тоже не пойму. Для меня смысл регистрации на данном форуме был в том, чтобы иметь возможность подчеркнуть дополнительную информацию, найти ответы на интересующие меня вопросы, послушать ТОЛКОВОЕ! мнение опытных, знающих людей, а не читать эти глупые шуточки, и тратить на это своё время. Не хотелось мне это писать, но к сожалению, вижу что все-таки это необходимо.
Иногда лучше «умно» промолчать, чем глупо говорить. Извините, надеюсь на понимание.
|
Может я то же погарячился, но тем не менее хочу вам заметить,что в посте №4 данной темы написал, что бактерии не живут, если им нечего есть. И только в 17 посте, Татьянка по сути дела в вашем случае попала пальцем в небо - видимо вспомнила свое недавнее наблюдение и вы решили вспомнить про еду для бактеров - остатки от ваших косилок и риччию. В итоге, по вашему мнению, весь форум должен задать вам 13 вопросов или объяснений (считаю до 17, без ваших) что бы вы выдали хоть какое-то условие задачи реальные условия в Вашей банке? И более того, даже не рискнули предположить что огрызки травы могут быть источником еды для бактерий, когда вам опять таки сказали что им нужно что то есть?
2 Татьянка: респект, хоть в случае с Андреем вы и попали пальцем в небо - вовремя выдвинули предложение, но в отличие от многих новичков у вас очень хорошая наблюдательность. Хочется только посоветовать вам почитать про биофильтрацию и понять, почему не то что не стоит - НЕ НУЖНО обрабатывать поролон в фильтре кипятком 
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
|
|
13.04.2007, 04:33
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Сообщение от Vasnecov
Может я то же погарячился, но тем не менее хочу вам заметить,что в посте №4 данной темы написал, что бактерии не живут, если им нечего есть. И только в 17 посте, Татьянка по сути дела в вашем случае попала пальцем в небо - видимо вспомнила свое недавнее наблюдение и вы решили вспомнить про еду для бактеров - остатки от ваших косилок и риччию. В итоге, по вашему мнению, весь форум должен задать вам 13 вопросов или объяснений (считаю до 17, без ваших) что бы вы выдали хоть какое-то условие задачи реальные условия в Вашей банке? И более того, даже не рискнули предположить что огрызки травы могут быть источником еды для бактерий, когда вам опять таки сказали что им нужно что то есть?
2 Татьянка: респект, хоть в случае с Андреем вы и попали пальцем в небо - вовремя выдвинули предложение, но в отличие от многих новичков у вас очень хорошая наблюдательность. Хочется только посоветовать вам почитать про биофильтрацию и понять, почему не то что не стоит - НЕ НУЖНО обрабатывать поролон в фильтре кипятком
|
Мне ваш ликбез, абсолютно не к чему. На основании ваших предыдущих постов у меня уже, сложилось мнение о вас.
Я не профан в вопросах аквариумистики, 7 лет плотно и серьёзно занимался этим делом.. Спустя 15 лет решил возобновить общение с водным миром. Многое конечно позабылось, многое изменилось в подходах к некоторым вопросам, аква-техника значительно усовершенствовалась. К счастью моего опыта хватило, для того, чтобы спустя 15 лет грамотно запустить акву, установить в ней биологическое равновесие и создать хорошие условия для его обитателей, без лишней суеты, без жертв, без перезапусков. Это отступление для вас, чтобы вас не смущал мой «трех месячный» опыт, указанный в профиле.
Задавая вопрос:
«Как избавиться, от постоянно образующейся бактериальной плёнки на воде?»
Я рассчитывал узнать у опытных людей о возможных «хитрых» способах подавить эту флору, ведь сейчас так много всяких штучек, таблетки, кондиционеры УФ-стерилезаторы и т.д. О которых я просто могу не знать. Естественно осознавая, что если плёнка есть, то само собой есть и причина от чего она есть, иначе бы её просто не было. Тем более, что я не считаю, что наличие бак/плёнки на воде в сбалансированном, ухоженном аквариуме говорит о том что нужно предпринимать какие-то ни было кардинальные меры, как советуете вы: Убрать часть рыб, переворошить грунт, почему-то!? сменить отлично работающий фильтр. Давая такие советы, вы должны давать себе отчёт.
Ведь отсутствие аммиака, и идеально чистая вода говорит о том, что фильтр прекрасно справляется со своими функциями.
По поводу масляных пятен остающихся на воде после кормления Tetra Min-ном, могу заверить, что они есть сейчас и были 20 лет назад, когда я использовал этот корм (удавалось доставать), независимо от того, откуда и куда его завозят, в Харьков или другой город.
Цитата:
Сообщение от Vasnecov
но тем не менее хочу вам заметить,что в посте №4 данной темы написал, что бактерии не живут, если им нечего есть.
|
Это неверное утверждение, бактерии живут всегда и везде, в воде, воздухе, на и в вашем теле, и даже на вашей клавиатуре.
А вот их популяция зависит от условий среды и питательной базы.
Цитата:
Сообщение от Vasnecov
И более того, даже не рискнули предположить что огрызки травы могут быть источником еды для бактерий, когда вам опять таки сказали что им нужно что то есть?
|
Я открытым текстом говорю о том что предполагаю что есть связь плёнки с огрызками:
Цитата:
|
я тоже подозреваю, что это связанно с плавающими растениями (ричия), и с плавающими "отгрызанными" ампуляриями, частями растений.
|
А вы говорите: «не рискнули предположить» ???
Я просто не вижу проблемы в этих листьях, так как ежедневно, утром, их удаляю, не давая тем самым сгнить, стать питательной средой для бактерий и превратится в аммиак.
И, ешё раз, повторю, мне ваш ликбез абсолютно не к чему.
Не утруждайте себя.
P.S. Это кстати тоже вам:
Цитата:
Сообщение от semenoff
чё то я вот не пойму, товарищ высказаться хочет, а не дают?
дык пожалста, расскажите народу как жить надо!
есть конкретный вопрос, требующий пусть не конкретного, но ответа, охота пошутить на данную тему - пусть модераторы переносят во флейм, флуд или юмор, и шутите там, на сколько хватит вашего чувства юмора...
|
Востаннє редагував Andrei: 13.04.2007 о 05:29..
|
|
|
13.04.2007, 04:57
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Сообщение от corrie
Да, кстати, уже выше было сказано - по поводу аэрации. Вы компрессор включаете? В профиле об этом не написано. Аэрация тоже помогает избавиться от этого.
|
Вот, вот, что значит человек хочет помочь!
Спасибо большое!
Я неделю назад переставил компрессор в нерестовик, подымаю мальков.
Компрессор один, а нерестовик в другой комнате. И действительно как раз в этот период и стала образовываться эта злополучная пленка.
Я и забыл про него, работал он ночью, на всякий случай, кислорода в акве хватает и без него.
Завтра пойду куплю ещё один, надеюсь проблема будет закрыта.
Ещё раз Большое Спасибо! Молодец! 
Аквариум у вас, очень  красивый, видно что с любовью. 
Востаннє редагував Andrei: 13.04.2007 о 05:16..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Andrei за цей допис:
|
|
15.04.2007, 07:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrei
Компрессор один, а нерестовик в другой комнате. И действительно как раз в этот период и стала образовываться эта злополучная пленка.
|
Андрей, скажите, а какая у вас температура в акве?
Я по-моему разобрался, я также забрал к малькам, но не компрессор, а обогреватель, в итоге температура упала до 22-х, появилась плёнка, вернул на место, поднял до 25-26 - она исчезла!
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:17.
|