Цитата:
Допис від scorpio
вы наверное китайские продаете, у меня, например,у 10-дюймового ресурс 6 м3....
|
Уважаемый,
1. Я ничего не продаю
2. Мне интересно обсуждение данной темы по той причине, что пытаюсь решить задачу быстрой и качественной подмены значительного кол-ва воды. Если у меня было бы достаточно свободного времени для в/у процедуры, безусловно остановил бы выбор на осмосе. Но для этого надо воду смешивать, т.е. готовить заранее в отдельной емкости для заливки в банку, что с самим процессом заливки отнимает достаточно сил и времени.
Моя же система залива/слива задумывалась, как протока. Имея немного времени утром перед работой, я за 5-10мин ежедневно подмениваю воду в 4-х 182л банках. При этом трудоемкость процесса сводиться к открытию/закрытию кранов. Надеюсь, что мой опыт будет полезен для тех аквариумистов-любителей, которые столкнулись с проблемой дефицита времени при избыточном желании иметь много разных красивых аквариумов с нормальными условиями.
3. Внимательно посмотрите тему - речь идет о картридже с катионнообменной смолой - какие 6 м3 ?????? Такой ресурс может иметь только 10"-й картридж с углем или ниткой.