28.07.2011, 16:37
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Re: Экспедиция в страну гор, моря и солнца, и не только... ===www.aquaforum.ua===
Вроде как большинство ученых, по крайней мере западных, придерживаются теории о озере и прорыве, только я почему-то слышал цифру не 5, а 9 тыс. лет до нашей эры, но кто его знает. Насчет того, что наши реки текут в неизменном виде уже десятки млн лет - явное заблуждение, большинство из них сформировалось после в результате таяния льдов после последнего великого оледенения. И поскольку они впадали в черное море, а оно было большим и глубоким талая вода там долгое время накапливалась. Потом, когда ледниковый щит Восточной Европы стаял и начали таять более мощные северные ледники, посылающие воды в мировой океан, его уровень поднялся и вода полилась из средиземного моря через нынешнее мраморное в черное. Но это лишь теория. Аргументы, которые заставляют ученых полагать, что прорыв произошел из средиземного моря в черное, а не в обратном направлении мне неизвестны, но я не особо и интересовался вопросом. Тетис сюда, по-моему, мешать не следует, то было много милионов лет назад, с тех пор много воды утекло, ни тогдашних рек, ни гор, ни морей в их изначальном виде не осталось.
И как
1812, И как Вам теперешние температуры? Лично я варюсь дома вмести с палочниками, выйти в середине дня в поход на природу равносильно получению теплового удара. ИМХО в июне было много-много лучше.
|
|
|
cказали "Дякую" Esox за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:03.
|