Цитата:
Допис від idzanami
..Вижу, что надо бы почистить, очевидно, наждачной бумагой....
|
чистить лучше - удобнее и эффективнее - металлической щеткой. На рынках в хозтовариных рядах продаются по цене ок 10грн. наждачка ни к чему.
проваренная коряга после просушки опять всплывает. но уже заметно быстрее, чем необработанная тонет опять. Обычно после просушки приходится снова или проваривать или пригружать камнями на пару недель/месяц..
окрашивание легко убирается регулярными подменами воды. Вы же не забывайте, что варим мы в 20л при повышенной температуре, а ложим в 100л при комнатной. Процессы идут в разы быстрее.
плюс в акве коряжка покрывается налетом. (на ощупь она скользкая).
ИМХО - этот налет сдерживает и окрашивание и гниение. Так что в тазике и в акве жизнь у коряжки разная.
Добавлю - я свои коряжки храню замотанными плотно в полиэтиленовую пленку - не так сильно сохнут и не так сильно трескаются.