Цитата:
Допис від Kot2010
ага киньте 10 пакетиков,а потом разливайте по чашкам чай и пейте.
Моё ИМХО это бред.Вот мне инетресно как чай убьёт те бактерии??
|
Бред- отрицать все, что не знаешь.Вы удивитесь, как много растительных компонентов, экстрактов и отваров используют в аквариумистике. С. М. Кочетов это (чай в частности)рекомендовал в своих книгах, да и В.Ковалев с Витаватер-достаточно сведующий товарищ. Почитайте его статью-не повредит.
Тут
Цитата:
Допис від Kot2010
.Вот мне инетресно как чай убьёт те бактерии??
|
Давай так: мухи отдельно-котлеты отдельно, ОК? Помутнела вода- неприятно, но пройдет со временем, как аквас "устоится". Рыбам "трудно дышать" - совсем другое, так? и мутность-прозрачность воды им, по большому счету, до лампочки. Надо воду доводить до приемлемого
для них состояния. Вот это я и предлагаю.
Цитата:
Допис від Kot2010
А вот как написали "не лить никакой "малахито-метиленовой сине-зелени".Она рыбам не капельки не вредит,если хотите дома у себя делайте из аквариумов чайный завод.!
И будет чай с молоком и в качестве закуски рыбные хвостики.
|
Вот как раз с бактериями бороться и не стоит. Не зря ведь рекомендуют при запуске аквариума добавлять часть воды из старого, устоявшегося акваса- именно из-за наличия там этих самых "полезных" бактерий, в наличие которых
Xимик_UA не верит.

Те, которые аммиак(аммоний) перерабатывают в нитриты, и далее в нитраты-бактерии, без которых устоявшегося аквариума в принципе не может быть, имхо. Так вот метиленовая синь очень им вредит(бактериям), и малахитовая зелень- далеко не витаминки(для рыб- токсин все-же, бактерии трогает мало).
В данном аквариуме при подмене 60% воды
"зашкала нитритов/аммония" быть не может. А вот то, что в несостаренной воде рыбам дискомфортно- это факт.
ПыСы. Kot2010, если не секрет, ты как рыбам помочь хотел метиленовым синим или малахитовым зеленым?