Re: Apistogramma hongsloi обязательно понравится. ===www.aquaforum.ua===
История про самочку с жестким нравом имеет свое продолжение.
После потери двух самцов при попытке добиться нереста,решил пока больше не рисковать и бросил ее в 40 литровую баночку где плавает две пары афиосемионов и самец pelvicohromis subocellatus.Первое время все тихо и мирно,потом самке что то стукнуло в черепную коробочку(по видимому приняла за самца,в самом деле есть что то общее) приняла нерестовую окраску и ....Одним словом коленца перед ним выбрасывала еще те.Бедный не знал куда от нее деться.Не знаю чем бы закончилась история,если бы Таня вчера попутно не прислала еще одного самца Оффтоп
за что отдельное спасибо хозяйке темы
Теперь что бы немного понять ситуацию ,попытаюсь объяснить мой метод перевода на свою воду вновь полученной рыбы,при условии что я уверен в человеке который ее прислал.Просто беру пакет в котором пришла рыба,опускаю в акву и делаю на пакете очень много наколов шилом и в таком положение оставляю на час.
Так вот решил самца нового посадить именно к строптивой самочке с неоднозначными планами на будущее.Зрелище было еще то ,попугай моментом забыт,расцветка достигла апогея,думал пакет пробьет в перерывах между танцем любви.Решил не рисковать и перед освобождением самца выключил свет.
Что было сегодня в течении дня ,могу только догадываться,но после прихода с работы,обнаружил что самка сидит в гроте и близко к нему ни кого не подпускает.