|
21.08.2011, 14:11
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
|
Re: Відповідь: Болезни и лечение карликовых цихлид. ===www.aquaforum.ua===
AMATERASU, это конечно хорошо, что угадали с диагнозом и ещё лучше, что препарат этот помог рыбкам. Поставлю себе на заметку.
Самое сложное в лечении, это поставить диагноз. Даже купила микроскоп, и материалы для руководства есть, но очень не просто увидеть паразита, а потом определить кто это (по образованию экономист).
Мой опыт применения метронидазола положительный, диагноз на глаз конечно. Доза не больше таблетки на 50 лит. Ещё при лечении влияют подмены воды, чистка фильтра перед внесением препарата, дополнительная аэрация. Желателен отсадник, чтобы без грунта, растений.
Вот какой препарат не применять ни в коем случае для апистограмм это бициллин 5 , обязательно воздержитесь!!!
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую iya за це повідомлення:
|
|
22.08.2011, 17:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Дописи: 869
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 865 раз(и) в 377 повідомленні
|
Re: Відповідь: Болезни и лечение карликовых цихлид. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від iya
Мой опыт применения метронидазола положительный
|
Многим по отзывам действительно помогает. Я списываю неэффективность препарата в моем конкретном случае на возможно плохое качество от украинского производителя.
Цитата:
Допис від iya
Ещё при лечении влияют подмены воды, чистка фильтра перед внесением препарата, дополнительная аэрация.
|
Это само собой.
Цитата:
Допис від iya
Желателен отсадник, чтобы без грунта, растений.
|
Инструкция "Спирогексола" предписывает проводить обработку обязательно в общем аквариуме, предварительно сделав обычную подмену, слегка промыть фильтр (слишком активная биофильтрация в устоявшейся системе может значительно снизить эффективность), все остальное стандартно для внесения любых лекарств.препаратов.
Цитата:
Допис від iya
не применять ни в коем случае для апистограмм это бициллин 5 , обязательно воздержитесь!!!
|
iya, если не затруднит, можно поподробней? Скрытый текст
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель." Оффтоп
Цитата:
Допис від iya
Даже купила микроскоп
|
Эх, я два года назад говорила: "Вы что, какая химия, какие тесты? Аквариум - это же хобби, а не подневольная химлабаратория!"  И что теперь? - Всяких тестов, метров, чеккеров, растворов, каллибровочных жидкостей - пруд пруди.  До микроскопа дело еще не дошло... но на будущее уже ни от чего не зарекаюсь...  Сорри за офф.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AMATERASU за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:24.
|