Цитата:
Допис від marina86
так вот,что это может быть ?почему помутнение?неужели вспышка бактерий так поздно,или?и если ливануть аквасейф поможет?иль не стоит уже?
|
Скорее всего это бактериальная вспышка. Она происходит не по графику, но это обычное дело. Иногда она бывает сразу, иногда позже.
Можно использовать аквасейв, но я бы так не делал. Я вообще спокойно отношусь к химии, стараюсь не использовать, или по минимуму. Можно вполне обойтись и без аквасейва.
Заполните свой профиль. Чтобы давать какие-то советы необходимо понимать не только объем аквариума, а: какой свет, какие фильтры, какие растения и рыбы у Вас, сколько их.
Цитата:
Допис від marina86
...вроде не перекармливаю...
|
Вроде, или "не перекармливаю"? Перекармливать рыбу после запуска - это получить вспышку с вероятностью почти в 100%.
По своему опыту скажу, что чем больше при запуске растений, чем более плавно увеличивать световой день, если не садить сразу рыбу и, соответственно, не вносить корм в свежий аквариум - вероятность вспышки очень низкая. Последние два перезапуска у меня были вообще без вспышки.
1. Убедитесь, что в аквариуме нет остатков корма. Если есть - удалить.
2. На время образования мути существенно снижайте подачу корма, а еще лучше - не кормите рыбу дня два (если не молодняк у Вас, конечно же).
3. Посадить побольше быстрорастущих растений.
4. Обеспечить активную аэрацию.
После этого дня два смотрел бы на результат. Если результат не устраивает, то:
5. Аэрацию на полную мощность, внесение корма - минимум, затемнение на сутки-двое (по обстановке).
6. Воду бы не менял и не подменивал.
А в целом еще может помочь установка стерилизатора.
И еще чуток моего опыта.
Запуск аквариума - не сиеминутная вещь. Это - процесс. Долгий. Месяц, думаю. Первая ошибка новичка - спешка. Спешка при запуске = проблемы на старте. Не торопитесь, дайте пройти спокойно всем биологическим процессам и будет Вам счастье.