На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Кормление креветок

Примітки

Кормление креветок корма, режим, рацион

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.08.2011, 19:21   #1
Клуб мастеров

Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
Надіслати повідомлення для user367 на ICQ Надіслати повідомлення для user367 на AIM Надіслати повідомлення для user367 на Yahoo
Re: Кормление креветок ===www.aquaforum.ua===

советую давать только внутреннюю часть, овощи опрысканы могут быть
Неокаридины мои едят все..не знаю,даже что они не стали бы есть
Один мой знакомый дает гранулы для грызунов(шиншилл).
я не рискую
Ред кристал у меня получают разный корм...
есть такое выражение в диетологии:пищевой комфорт-
К примеру,питаясь самой наилучшей смесью макро- и микроэлементов,белков,жиров,углеводов-человек может потерять аппетит от однообразия.
Поэтому смеси не делаю,а просто даю(чередуя с кормами фирмы Биомакс,очень нравятся и мне и моим креветкам)) разнообразную пищу: рыбью икру и мясо ,желток вареный,замороженные листья крапивы.растертые сухие листья дуба,винограда,ольхи, вареные и тушеные кабачки и картофель,ошпаренный салат,тропикал для мальков со спирулиной.
Кристаллов держу уже больше двух лет, к промышленному разведению не стремлюсь, отбор так сказать на выживание(приспособить к нашей воде)
По поводу промышленных кормов. Мне кажется.если давать часто корма с астаксантином.становится меньше белого в окрасе.
Никто не обращал внимания?
Т.е. из полуторагодовалых кристаллов, все были с одинаково ровной окраской- у двух самок красный цвет стал вытеснять белые полосы. Красный более интенсивным не стал,он и так был интенсивный.
Еще раз подчеркиваю- не родились такие,рождаются все один в один- а за июль-август 2 самки из племстада такими стали.
Поделитесь,если есть схожие наблюдения.
Если давать разумное количество еды,вода не портится ни от чего.так же весьма полезно держать ампулярий с креветками,как и с мальками,для уборки остатков,невидимых аквариумисту.Я держу с ред кристал голубых и белых ампулярий, мне кажется-приятное для глаз сочетание,жживенькое такое))на фоне зелени.

user367 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую user367 за це повідомлення:
*VaLeRa* (25.08.2011), DELINK555 (27.11.2011), Dima-golovan (03.06.2012), GOREZ (26.08.2011), lani (26.08.2011), onikitin (09.10.2011), Red_f0x (01.06.2018), serg yalta (26.08.2011), VL_89 (19.03.2017), Yaltinec (26.08.2011), Геныч (22.09.2011), КОЗАК (28.10.2012), КРАК (22.03.2013), Маркес (16.08.2012), Наталья40 (04.07.2013), Р0ман (27.08.2011), Саша84 (20.09.2012)
Старий 27.11.2011, 19:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар
Дописи: 166
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 45 раз(и) в 38 повідомленні
Надіслати повідомлення для DELINK555 на ICQ Надіслати повідомлення для DELINK555 на Skype
Re: Кормление креветок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від user367 Переглянути допис
советую давать только внутреннюю часть, овощи опрысканы могут быть
Неокаридины мои едят все..не знаю,даже что они не стали бы есть
Один мой знакомый дает гранулы для грызунов(шиншилл).
я не рискую
Ред кристал у меня получают разный корм...
есть такое выражение в диетологии:пищевой комфорт-
К примеру,питаясь самой наилучшей смесью макро- и микроэлементов,белков,жиров,углеводов-человек может потерять аппетит от однообразия.
Поэтому смеси не делаю,а просто даю(чередуя с кормами фирмы Биомакс,очень нравятся и мне и моим креветкам)) разнообразную пищу: рыбью икру и мясо ,желток вареный,замороженные листья крапивы.растертые сухие листья дуба,винограда,ольхи, вареные и тушеные кабачки и картофель,ошпаренный салат,тропикал для мальков со спирулиной.
Кристаллов держу уже больше двух лет, к промышленному разведению не стремлюсь, отбор так сказать на выживание(приспособить к нашей воде)
По поводу промышленных кормов. Мне кажется.если давать часто корма с астаксантином.становится меньше белого в окрасе.
Никто не обращал внимания?
Т.е. из полуторагодовалых кристаллов, все были с одинаково ровной окраской- у двух самок красный цвет стал вытеснять белые полосы. Красный более интенсивным не стал,он и так был интенсивный.
Еще раз подчеркиваю- не родились такие,рождаются все один в один- а за июль-август 2 самки из племстада такими стали.
Поделитесь,если есть схожие наблюдения.
Если давать разумное количество еды,вода не портится ни от чего.так же весьма полезно держать ампулярий с креветками,как и с мальками,для уборки остатков,невидимых аквариумисту.Я держу с ред кристал голубых и белых ампулярий, мне кажется-приятное для глаз сочетание,жживенькое такое))на фоне зелени.
user367, Здравствуйте ... подскажите а как давать мясо и икру?? ошпареное сырое или вареное? У вас можно приобрести кристалов чёрных или красных?? если да то как это оформить? Заранее благодарю

DELINK555 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts