Я всегда кормил свою квеветку хорошими кормами, но как-то переводил один(кажется немецкий) сайт по креветке и попалась мне тема с кормлением креветок и вычитал там, что люди делают сами корм для криля. Я раньше об этом даже не думал и решил сам попробовать сделать, хотя купленых кормов хватило бы еще на долго. Всех инградиентов не нашел(их было около 6) некоторые заменил на то, что можно достать у нас, но точно помню, что входила мука, листья грецкого ореха, водоросли.
Я взял листья грецкого ореха, муку и листья крапивы.
Нашел у на кухне блендер с какими-то насадками и стаканчиками и начал молотить...))
Получилась у меня такая масса

Были и другие фото, но после переустановки Windows не могу их найти.
Потом разложил всю эту кашу на газету и на балкон сушиться, но можно и в духовке.
Могу сказать, что результатом доволен, когда кидаешь в креветочник, то сбегаются почти все креветки (на японские корма не всегда так бегут) но в моем корме был один минус, я плохо перемолол листья ореха и их не полностью съедали, еслибы перебить листья в порошок, то был бы отличный корм (по крайней мере один из кормов)
Чем можно перемолоть листья в порошок?
У меня после этого была еще одна попытка сделать корм и я уже туда добавлял и корм для маленьких креветок и было немного BorneoWild White (Дима Ф, дал на пробу, но я не мог понять как им можно кормить когда он не тонет даже когда его топишь)) получилось еще лучше.
А ошпаренные листья крапивы у меня есть не хотят.
Могу еще назвать причину по которой я решил делать корм для креветок. Взял несколько видов корма одного производитель (корм не дешевый) а состав корма одинаковый, разница только в процентном соотношении каждого инградиента, инградиентов всего 6.
Я уже подбираю инградиенты для следующего эксперимента.)