Озадачивало меня то-что в отсеке для осмос-воды начала развиваться какая-то красная водоросль - как паутина-слизь. Это-ж Осмос, это-ж 0.00 ppm ну или аж 0.10 ppm - откуда она и чем питается?
Ладно - выявил, что тек КР - тек все время с начала его установки - ушла водоросль ... но пленка бактериальная - опять вопрос откуда и какого фига????
ТДС-метр у меня есть и не каждый рас, но периодически, я осмос-воду проверял - ну докатился до 0.07 и смола (МБ10) уже не до-очищала - ну думаю пора менять фильтра и мембрану. Ну поменял и получил на новых фильтрах 0.07 ppm

.
Так-вот - кратенько - на моем осмосе накопительный бак - когда система была новая вода из бака проходя через ионообменную смолу на выходе имела нули. Но со временем бак "подсолился" и патрон со смолой в полные нули уже не очищал. А проверку ТДС я делал обычно когда вода с бака уже была слита в канистру которой я воду переношу в самп и показывала 0.05. А мысль проверить ТДС в общем обьеме в сампе - мне так и не пришла

.
И-так допетрил-я - надо клапан на накопительном бачке закр. и цедить чистоган с полными нулями.
Вот еще одна косвенная причина моих прерий с диатомами.