Цитата:
Допис від Геныч
Креветки у меня еще маленькие. Поселил к ним в 6л самку гуппи, и с того времени они сидят по укрытиям. А до этого плавали по всей банке и ночью и днем. Если подрастут, они также будут бояться гуппиков?
|
будут, хотя немного могут выходить погулять. Я видел как в 26 литровом аквариуме жыли неокардины и 5 скалярий (достаточно больших). То креветки умудрялись жить, но малышей никогда у них не было и икру они не носили, по цвету стали почти черными (наверное чтобы устрашающе выглядеть). Рядом стоял такой же аквариум, но только с креветками, то в нем неокардины быстро плодились и все были почти прозрачными.
Думаю с гуппи малышей если увидите то очень в мизерном количестве и то если удастся им спрятаться.
Я экспериментировал и держу в одном креветочнике бабаулти и кристалов, то бабаулти периодически шарахаются от кристалов и в сражении за еду всегда сдавались в пользу кристалов. Посмотрим что дальше будет...
Это для размышления, что лучше креветок держать отдельно если планируете увеличение ихнего стада. когда расплодится очень много, то можно в общий аквариум забросить. Все равно если рыб не много, а креветок много, то все-равно большинство выживут и будут даже давать потомство. И как показывает практика, что если креветке доводится жить немного в страхе, то цветовая окраска усиливается (только не путать с ситуацией когда в новой банке они теряют цвет).