На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.09.2011, 00:02   #1
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===

Maxxwell, Дискуса расписывать как хохлому не нужно , достаточно окрас рыбы увидеть в приближении, чтоб денежный вопрос при решении завести ли такую рыбу отступил на второе место.Если бы за дискуса говорили только люди, то зазывание имело бы смысл.В данном случае сама рыба говорит за себя.Так что рекламировать данню рыбу для новичка совершенно не нужно,она сама себя рекламирует,так как по структуре окраски выглядит как плавающая неоновая реклама. Особенно холодные цвета в окрасе грешат(на мой взгляд) зомбированием публики.
Популяризация -развитие,оно происходит только при вливании в общую массу новых членов.Обычно это неискушенные новички.Трудности перед ними нужно сразу вскрывать открыто, так как в ином случае наслушаешься рассказов о затянутой рыбе ,обманьщиках разводчиках и прочее.
Дискус требует большую банку чем обычно расчитывают (большая банка больше стоит) ,кормление, подготовка к нему забереть больше време ,чем обслуживание в этом плане таракатумов, время -деньги. Протока так же полезна , по тонкому высказыванию одного из мэтров - "для ленивых" ,опять же электроэнергия и прочее и прочее.

Если новичек споткнется , не будучи предупрежденный о трудностях, то учитывая не малую цену на рыбу его конечное состояние будет на порядок хуже, чем в увлекательной борьбе за отличное состояние экзкмпляров своей коллекции. А спотыкаются сплошь и рядом.Потом не возвращаются , унывая по всё монящей красоте ,которая кажется недостижимой после горького разочаровния.

Цитата:
уже нихрена не популяризация а убеждение зашедших ознакомиться в том что лучше им купить каких-нибудь там цихлид или гуппи(изините так для примера
Ни извиняйтесь за ход своей мысли, я кстати вполне её поддерживаю ,но я смотрю,как мне кажется , немного шире .Пугать нельзя, но предупредить о трудностях не мешает. Особенно это полезно разводчику, легче потом общаться с потенциальным покупателем .Неизбежные по жизни рекламации при этом куда более мягкие ,контакт не прерывается.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
alpetra (28.09.2011), DQV_DISCUS (28.09.2011), mikhailfish (29.09.2011), ИГОРЬ КРАМ. (28.09.2011), Игорь Ш (28.09.2011)
Старий 28.09.2011, 01:50   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, наверное не совсем корректно сравнивать цену аквариума с гуппи и аквариума с дискусами.
Вот если сравнить дискуса и крупных цихлид. Окажется, что банка для них нужна одинаковая, освещение можно сказать тоже, еды скорее всего дискусам меньше надо.
В данном случае окажется что дискус не такой уж и дорогой. Да можно купить малька дискуса за 40 грн, а можно....даже и не знаю верхнюю планку. И если отталкиваться от верхней цены малька или уже взрослой рыбы, то наверное это дорого.
Что касается еды, то в в какой-то теме приводилась ориентировочная цена фарша, но с другой стороны его можно купить готовый по 80 грн/кг))))). Тоже касается и замороженных кормов - можно купить в каком нибудь коллективном заказе, а можно и на рынке типа Героев труда.

worlon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую worlon за це повідомлення:
KELVIN (28.09.2011), Джулиан (28.09.2011)
Старий 28.09.2011, 03:29   #3

worlon, В чем некорректность коллега ? Сравнение рыбы с рыбой всегда будут корректным. Хотя я более упираю на то,что новичок будет производить по началу именно такое сравнение . К "гуппи" я отнес все виды для которых не нужно особо напрягаться со всеми вводными.Относительно цихлидника -это вторая моя страсть после дискусов ,я могу наблюдать массу интересного в Харьковском зоопарке изнутри кухни ,так как зав. ихтиоотделом фанат разведения в этой области.Но дисков наблюдать в таком колличестве у него не приходится. Более тонкая ,чувствительная рыба ,по сравнению ,к примеру, с африканскими озерами. Если наше государство ровно тянет упомянутую Вами цихлиду,то диска -увольте. Только индивидуальная "домашняя" специализация, если говорит о серьезных результатах. Тонкая и чувствительная рыба требует больше заботы ,человеческого тепла . Забота - затраты. А их уровень зависит от опытности аквариумиста ,это и ежу понятно . Упорный новичок по кругу будет убивать диска, пока не добъется желанной картинки в акве. Постоянно докупая и заново начиная. Опытный же аквариумист движением мизинца разрешит многие входящие сложности, даже если и коснется диска впервые. Лишнюю копейку естественно не обронит. ИМХО спорим с Вами о чем -то типа вкусов.
Покупать готовый корм... спасибо конечно за информацию .Но не тянет меня в эту отстраненную облась .Я жену упрекаю ,за кормление кошек сыпучими кормами.Приготовление еды для рыбки, лично для меня , не мнее увлекательное занятие, чем всё остальное, что с ней связано.Я не заводчик,забот у меня не много в этом плане .

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 28.09.2011 о 04:25..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
alpetra (28.09.2011), KELVIN (28.09.2011)
Старий 28.09.2011, 16:32   #4
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні

[QUOTE=ЭКСПЕРИМЕНТАТОР;1605869]worlon, В чем некорректность коллега ? Сравнение рыбы с рыбой всегда будут корректным.

Относительно цихлидника -это вторая моя страсть после дискусов ,я могу наблюдать массу интересного в Харьковском зоопарке изнутри кухни ,так как зав. ихтиоотделом фанат разведения в этой области.

Если Вы имеете ввиду Сашу (я тоже с ним поддерживаю отношения), у него много рыбы, согласен, но дискуса у него ж нету, или я чего - то путаю?

А по поводу дискуса, скажу так - дорогая во всех отношениях рыба, по крайней мере когда ее много.
Ни в коей мере не хочу повлиять на "непопуляризацию", но "маемо що маемо".
А то что рыба недешевая, лично меня еще больше подхлестывает ее содержать и разводить.

Оффтоп

Востаннє редагував Стаха: 28.09.2011 о 16:45..
Стаха поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2011, 16:41   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Poltava
Дописи: 906
сказав Дякую: 1.722
сказали Дякую 1.006 раз(и) в 444 повідомленні

Цитата:
Допис від Стаха Переглянути допис
побольше новичков, которые набив шишки будут потом плеваться от этой рыбы
Мало у кого дискус первая рыба. Слишком высока цена вопроса. Так что, большинство мечтателей уже сталкивались с аквариумами. Некоторые уже по 10, 20 лет и больше. Это люди, которые психологически готовы заплатить за данное хобби довольно крупную сумму.
Мы не лопухи совсем, вполне адекватно оцениваем возможные риски. Не срастется с дисками, раздарю рыбу, перезапущу аквариум в цихлидник.

Eugen77 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2011, 18:06   #6

Стаха, Дискусы были , но обстоятельства таковы , как описаны в моем сообщении выше.

Eugen77, Всё правильно. Если дискус первая рыба у новичка -это из разряда травматического для его психики события.Опыт по многим направлениям обязателен.
Как среднестатистически происходит знакомство с этой рыбой.
В недостаточный по размеру и хаотично засаженный и заселенный аквариум восторженного подростка , или чуть старше, с базара приезжает стайка из 3-5 дисков . Новичок уже имеет информацию ,что рыбу нужно держать стайно,тут сектор продаж не дремлет и постоянно напоминает покупателю эту физиологическую особенность данного вида.
Обслуживание аквариума новичок продолжает производить по старинке, рыбка тем временем подрастает.И тут начинаются главные трудности. Огромная масса продаваемой рыбы прямо приносится в жертву наращиванию опыта новичком. Она гибнет и учит. Если условия аквариума позволяют продержать диска до окрашивания, то человек уже не утеряет на своем пути эту рыбу. Он может с ней и расстанется,но тенденция к возвращению будет накоплена достаточная.
По поводу "антипопуляризации" , тут нет никого,кто не любит эту рыбу. Вопрос только в подходах к этой самой популяризации. Одни имеют одну стратегию , другие другую,нет верных проторенных путей.Если бы они были,то все давно бы шествовали по ним дружными рядами и с общей песней.

Старий 28.09.2011, 18:50   #7
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Стаха, Дискусы были , но обстоятельства таковы , как описаны в моем сообщении выше.

Eugen77, ...........по поводу "антипопуляризации" , тут нет никого,кто не любит эту рыбу. Вопрос только в подходах к этой самой популяризации. Одни имеют одну стратегию , другие другую,нет верных проторенных путей.Если бы они были,то все давно бы шествовали по ним дружными рядами и с общей песней.

Так все ж просто, правильно корми, вовремя меняй воду и никаких проблем с рыбой, ростом, окрасом и прочее, при условии конечно, что рыба приобретена из - под качественной пары у добросовенстного разводчика....
Короче говоря секрет в том, что нет никакого секрета.

Стаха поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2011, 19:01   #8
Любитель дискусов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Оффтоп

Maxxwell поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2011, 09:28   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Poltava
Дописи: 906
сказав Дякую: 1.722
сказали Дякую 1.006 раз(и) в 444 повідомленні

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
но предупредить о трудностях не мешает
Не держите людей за идиотов. Никто не выкинет 5-10т на аквариум с дисками не изучив о них все, что только можно. Благо, что информации в интернет очень много. Человек, перед покупкой(и не один раз), зайдет в любую тему про особенности содержания и сам увидит возможные сложности. Это не спонтанная покупка.

А это тема "ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ", а не "ДИСКРЕДИТАЦИЯ ДИСКУСОВ".

Скрытый текст

Eugen77 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Eugen77 за цей допис:
L.I.N.K. (28.09.2011)
Старий 28.09.2011, 12:14   #10

Maxxwell, А кто-то начинает по другому? Увидел ,загорелось - купил. Чуть с большей выдержкой мозги сработали ,нашел сил что-то почитать до этого. Но при покупке красивого и эффектного тропика разум срабатывает опосля по полной программе , по началу только эмоции .
Цитата:
Можно содержать дорого а можно и не дрого если немножко подумать и постараться облегчить себе жизнь.
Думают,когда ошибаются ,пока всё в порядке -почивают. Ошибаются -платят. Платат -думают. Мы и здесь с Вами на одной позиции, я же писал земляку:
Упорный новичок по кругу будет убивать диска, пока не добъется желанной картинки в акве. Постоянно докупая и заново начиная. Опытный же аквариумист движением мизинца разрешит многие входящие сложности, даже если и коснется диска впервые. Лишнюю копейку естественно не обронит.

Тем более,я подумал перед тем ,как написать. Я написал про диска -"дороговато". Но не дорого , дорого -это море.
Популяризацию следовательно правильнее разбить на два направления популяризация дискуса для новичка и для опытного.В последнем случае популяризация касается цветовых морф ,в первом вообще вида.
Относительно популяризации цветовых искусственно выведенных морф .В этой среде копеечка так же страдает, ведь по настоящему хороший экземпляр стоит не малых денег и это почти для любого кошелька .

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
alpetra (28.09.2011), Fishlover (28.09.2011), KELVIN (28.09.2011), mikhailfish (29.09.2011), Игорь Ш (28.09.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts