На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2011, 16:40   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 190
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 51 раз(и) в 50 повідомленні
Re: Тестирование стимулятора роста ===www.aquaforum.ua===

Неа Снес вси валиснерию и ричию буквально на 2-3 сутки под 0, потом недели 2 не пользовался(уезжал по работе, а в мое отсутствие то не кормили то давали двойную дозу за пропущенное, а за подачей микро макро и со2 вобще не следили) тут нитка и по вылазила начал повторный курс борьбы ну и решил добавить волшебное средство тут из грунта поперла валиснерия а ричия случайно попавшая с мхом из наника вместо того что б растворится начала довольно хорошо расти и пузырить

Daimos поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2011, 15:43   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 404
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 230 раз(и) в 115 повідомленні

Цитата:
Допис від Daimos Переглянути допис
Неа Снес вси валиснерию и ричию буквально на 2-3 сутки под 0, потом недели 2 не пользовался(уезжал по работе, а в мое отсутствие то не кормили то давали двойную дозу за пропущенное, а за подачей микро макро и со2 вобще не следили) тут нитка и по вылазила начал повторный курс борьбы ну и решил добавить волшебное средство тут из грунта поперла валиснерия а ричия случайно попавшая с мхом из наника вместо того что б растворится начала довольно хорошо расти и пузырить
Этот пост можно понимать как положительный результат?

element поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2011, 16:42   #3
Живу я тут

Дописи: 190
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 51 раз(и) в 50 повідомленні

И в 6 посту топикстартер пишет что капал со шприца вот и я беру за эталон каплю шприца

Daimos поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2011, 21:18   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні

Цитата:
Допис від Anarhist Переглянути допис
Я тоже вношу уже около трех недель, ухудшений не заметил, бурного роста тоже. Все как обычно.
И вношу тоже три капли в день (вечером)

Цитата:
Допис від Daimos Переглянути допис
Как я и предпологал, что в нормальной акве возможно и небудет явного эффекта растения и так ростут на пределе возможностей а вот в аквариуме после фосмажора результат не заставил себя ждать.

harn поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2011, 21:32   #5
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Павлоград
Дописи: 275
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 156 раз(и) в 102 повідомленні

Цитата:
Допис від harn Переглянути допис
Как я и предпологал, что в нормальной акве возможно и небудет явного эффекта растения
Это предположение ошибочно, стимулятор роста есть поверхностного воздействия и корневого, я в парнике элеохарис, стаурогин и кубу стимулировал для быстрого роста и для пересадки в акву, если растение слабо и болезненно, то оно сразу можно сказать на глазах становится сочным и зеленым, если растение нормальное, то сдвиг тоже есть, но уже в меньшей степени, стимуляторы дают более длительнее период вегитации растения. Если замочить корневую систему в стимуляторе роста, это даст более мощную корневую систему.
Мы эти стимуляторы используем на с/х культурах уже 3 года, дают увеличение урожайности от 30-75% в зависимости от культуры.

Set поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Set за це повідомлення:
Anarhist (18.11.2011), Mustafa (18.11.2011), Дельфин&Русалка (19.11.2011)
Старий 18.11.2011, 23:13   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

Set, нечего добавить.

Anarhist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2011, 00:02   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні

Цитата:
Допис від Set Переглянути допис
Это предположение ошибочно, стимулятор роста есть поверхностного воздействия и корневого, я в парнике элеохарис, стаурогин и кубу стимулировал для быстрого роста и для пересадки в акву, если растение слабо и болезненно, то оно сразу можно сказать на глазах становится сочным и зеленым, если растение нормальное, то сдвиг тоже есть, но уже в меньшей степени, стимуляторы дают более длительнее период вегитации растения. Если замочить корневую систему в стимуляторе роста, это даст более мощную корневую систему.
Мы эти стимуляторы используем на с/х культурах уже 3 года, дают увеличение урожайности от 30-75% в зависимости от культуры.
Всё правильно и замечательно но зачел лить допинг-форсаж если и так всё прекрасно, разве что только заниматься продажей растений при ажеотажном спросе. Моё мнение их можно применять только при косяках, а так только лишние прополки могут быть главное удержать как можно дольше стабильную композицию в аквариуме между стрижками. Есть у меня 2 таблетки гетерауксин калевой соли но даже мысли в голову не приходили истолочь и всыпать в аквариум , зачем?Оффтоп

Востаннє редагував harn: 19.11.2011 о 00:31..
harn поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2011, 21:47   #8
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Цитата:
Допис від Set Переглянути допис

Оффтоп

Востаннє редагував Gooners: 10.12.2011 о 21:53..
Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
harn (10.12.2011)
Старий 19.11.2011, 17:26   #9
Живу я тут

Дописи: 102
сказав Дякую: 462
сказали Дякую 53 раз(и) в 43 повідомленні

Вношу примерно 3 недели, дозировка 1 капля на 90-100 литров.
Сначала (дней 10) опробывали в акве, которую в случае чего не жалко.. (трава простая и планирую перезапуск).
Параметры свет 0.9 вт/л, со2, макро, микро по Ермолаеву,+ железо дополнительно, вода водопровод, грунт базальт с подложкой джбл или тетра, не помню, аква довольно старая.
Изменения:
При пересадке криптокарины - принялись быстро как никогда. марсилия, гетерантера, гигрофилы, эхинодорусы, сагитария ускорили темны роста, примерно на 10-15 %
Из минусов (но не факт, что виной тому стимулятор)- измельчали людвигии и перистолистник (в темпе роста особой разницы не заметил). В росте эхов особо без изменений. Также там водилась кладофора (долгая борьба, при использовании стимулятора - эту борьбу я явно проигрываю)

Результаты в 130 л. (свет чуть больше вт/л, вода водопровод, со2, удо, грунт базальт + питательный самомес) Изменения в обычном режиме - примерно одновременно со стимулятором поменяли хелат железа на железо марки ПАН.
Заметно ускорился рост элехариса, бликсы японики, везувий, погостемон хелфера, стаурогин бихар, мхи, намного краше стал дидиплис, людвигии, альтернатеры, но темп роста примерно тот же.
гигрофилы и кабомбы стали более вытянутые междоузлия, как будто мало света (при том что дидиплис междоузлия скорее уменьшились).

Увлекшись экспериментом налила стимулятор в акву с травкой чуть посложнее.
(130 л, свет чуть больше вт/л, вода осмос пополам с водопроводом ( кш 5-5,5, со2, удо, грунт базальт + питательный самомес)
понравилось это глоссе, стаурогину ползучему, бликсе японика, оберта и новогвинейской, мурдании, незеи, гигрофиле пинатефиде, раунюкулюсу, полингониуму, людвигии сенегальской, амании бонсай, но не понравилось тонинам (хотя и до этого они не очень радовали), ротале макранде, людвигии инклинате, инклинате кубе.
Эксперимент в этом аквариуме завершен или приостановлен (пока не решила) когда спросоня налила 0,5-0,6 мл (на 130л) стимулятора и получила нитку. Не буду утверждать что это из-за передоза стимулятора, но других причин не вижу.

Подводя итоги - почвокровки однозначно ускорили темпы роста примерно на 15-20%.
Растения имеющие развитую корневую( бликса, эхи, крипты) приживались скорее, темп роста, незначительно, но ускорился.
Длинностебелька попроще ( перистолистники, кабомбы, гигрофилы - типа полиспермы и тд) - большей частью создалось впечатление голодания,
Гигрофилы синема, бальзамика, пинатефида,увиранда, альтернатеры, амбулия, хемиантус, бакопы, роталы особо без изменений)
Имхо, конечно даже месяц- два это мало для того чтобы делать выводы, к тому же идеально было бы одну и ту же траву в одних и тех же условиях о стимулятором и без.
Очень интересно было бы узнать период, за который трава истощается, но я не увидела особого периода бурного роста, поэтому возможно и особого истощения не происходит... вообщем, не панацея, а так в комплексе свет-со2-удо не превышая дозы использовать можно, если потеря особо ценных видов или в крайнем случае перезапуск Вас не пугает. Очень интересно почитать что получилось у других форумчан.

element
спасибо за возможность поучаствовать в эксперименте.

от меня плюс

Востаннє редагував Дельфин&Русалка: 23.11.2011 о 18:46..
Дельфин&Русалка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Дельфин&Русалка за цей допис:
Mustafa (19.11.2011)
Старий 19.11.2011, 18:00   #10
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
Надіслати повідомлення для GOREZ на Skype

Коллеги, не увлекайтесь
Увеличение дозировки макро на 10% или установка свежей лампы или отражателя даст намного более заметный эффект
Ну или тестируйте хоть приблизительно правильно, 2 одинаковые аквы и т.д...
А то смешно читать всю эту чушь, типа ускорения роста на 10%, понравилось тому-то... ИМХО.

GOREZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
alkravi (20.11.2011), harn (19.11.2011), quartz (27.11.2011), Vadim Art (19.11.2011), yzon (20.11.2011), Ностальгия (19.11.2011)
Старий 19.11.2011, 18:11   #11
Живу я тут

Дописи: 102
сказав Дякую: 462
сказали Дякую 53 раз(и) в 43 повідомленні

GOREZ, не обижайте эксперементаторов)) участие в эксперименте подразумевало отписатся о впечатлениях, вот я и попыталась как то выразить результат.. написать отзыв "что толку нет вообще" или "растет чуть быстрее", по-моему не уважительно к element, все таки человек зачем то организовывал все это. неужели мало "имхо" в тексте было?
понятно, что все суждения очень субъективны и далеко от эксперимента в чистом виде.

Дельфин&Русалка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Дельфин&Русалка за цей допис:
GOREZ (20.11.2011)
Старий 20.11.2011, 13:44   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від GOREZ Переглянути допис
Коллеги, не увлекайтесь
Увеличение дозировки макро на 10% или установка свежей лампы или отражателя даст намного более заметный эффект
Ну или тестируйте хоть приблизительно правильно, 2 одинаковые аквы и т.д...
А то смешно читать всю эту чушь, типа ускорения роста на 10%, понравилось тому-то... ИМХО.
Дествительно, ваш коммент не кстате, в теме было заявлено описание результата, что люди и делают, для этого и была создана тема.Тестирование происходит в разных условиях, и в разных аквах как и должно быть, а два одинаковых аквариума, с одинаковыми условиями это вообще из области фантастики)))))))))Прям химическая лаборатория какая-то получается 2 аквы по 100литров с 50 гигрофилами многогсеменными в одной и другой и какие быстрее вырастут сидим и наблюдаем.
Ваша теория понятна нам - стимулятор не для повседневного использования, а для разового и то если надо.Но интересно что новенькое попробовать, не так ли?

ДАЛЬШЕ ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТАКУЮ СХЕМУ ОПИСАНИЯ.
Ставим + или - те положительно или отрицательно.

cказали "Дякую" element за цей допис:
GOREZ (20.11.2011)
Старий 20.11.2011, 13:52   #13
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
Надіслати повідомлення для GOREZ на Skype

element, Вы позиционируете свой стимулятор , как аналог (или что-то подобное) этого?
Цитата:
Допис від element Переглянути допис
а два одинаковых аквариума, с одинаковыми условиями это вообще из области фантастики)))))))))Прям химическая лаборатория какая-то получается 2 аквы по 100литров с 50 гигрофилами многогсеменными в одной и другой и какие быстрее вырастут сидим и наблюдаем.
Именно это (хотя и несколько упрощенно) и называется ТЕСТИРОВАНИЕМ.
В Вашем случае - апробация, но не тестирование!

GOREZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" GOREZ за цей допис:
harn (20.11.2011)
Старий 20.11.2011, 16:52   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від GOREZ Переглянути допис
element, Вы позиционируете свой стимулятор , как аналог (или что-то подобное) этого?

Именно это (хотя и несколько упрощенно) и называется ТЕСТИРОВАНИЕМ.
В Вашем случае - апробация, но не тестирование!

Я ничего не позиционирую и не продаю. Сходство в описании может и есть, но по составу я не вижу.Правда с китайского я полностью всё не перевёл
апробация и тестирование это слова синонимы, причём апроба́ция это официальное одобрение, утверждение, вынесенное на основании испытания, проверки. Кроме того, апробацией называется проверка, испытание с целью объективной оценки свойств, качеств чего-л.

Значит все поняли - даём описание эффекта и сразу ставим плюс или минус этот значок и будет возле каждой фамилии в начале темы, чтобы было понятно.

Старий 19.11.2011, 17:51   #15
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Павлоград
Дописи: 275
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 156 раз(и) в 102 повідомленні

Оффтоп

Set поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Set за це повідомлення:
GOREZ (19.11.2011), harn (19.11.2011), Дельфин&Русалка (19.11.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts