На правах топик-стартера.
На мой взгляд, данное общение уже похоже на флуд.
Животного под названием "бургунди" в классификации нет уже как год - есть "стирми". Также, есть "блонди" - бывшая "Ле-Блонд", а также апофиз, которую вроде относили к лже-терафозам. Знатоки поправят. Есть специальные научные статьи - много на английском и немецком - цель написания которых была выделить таксон, описать его и отнести животное к конкретному классу, дать наименование.
Есть такие сайты как тарантулас, который люди "в теме" не посещают принципиально - потому как там флуда и нубских однотипных вопросов немеряно. Также есть сайт Багатурова - где если пишут - то в тему и относительно серьезно. На мой взгляд, Михаил не поддерживает обсуждения типа наличия у пауков обуви и т.д., резко их прекращает - тем данный сайт многим киперам и нравится.
Давайте делать аквафорум похожим на сайт Багаурова, а не на тарантулас.
Если мне кто-нибудь объяснит - как ставить файлы на раздачу - у меня есть несколько профессиональных статей на английском и немецком - по терафозам.
Опять же - если кому-то интересно прочитать что-то больше, чем про обувь.
Например,
Life history of Goliath Birdeaters – Theraphosa apophysis and Theraphosa blondi (Araneae, Theraphosidae, Theraphosinae) - Boris F. Striffler
A new giant tarantula from Guyana. Jan-Peter Rudloff & Dirk Weinmann - в ней собственно и расписано довольно подробно чем отличаются стирим и блонди.
Предлагаю выкладывать в данной теме профессиональные материалы по содержанию и разведению терафоз - это будет более интересно читателям. ИМХО
Заранее приношу извинения, если кому-то из читателей мое мнение не понравилось