На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Пауки

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.10.2011, 23:54   #10
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.437
сказав Дякую: 868
сказали Дякую 714 раз(и) в 392 повідомленні
Re: род Theraphosa ===www.aquaforum.ua===

На правах топик-стартера.

На мой взгляд, данное общение уже похоже на флуд.

Животного под названием "бургунди" в классификации нет уже как год - есть "стирми". Также, есть "блонди" - бывшая "Ле-Блонд", а также апофиз, которую вроде относили к лже-терафозам. Знатоки поправят. Есть специальные научные статьи - много на английском и немецком - цель написания которых была выделить таксон, описать его и отнести животное к конкретному классу, дать наименование.

Есть такие сайты как тарантулас, который люди "в теме" не посещают принципиально - потому как там флуда и нубских однотипных вопросов немеряно. Также есть сайт Багатурова - где если пишут - то в тему и относительно серьезно. На мой взгляд, Михаил не поддерживает обсуждения типа наличия у пауков обуви и т.д., резко их прекращает - тем данный сайт многим киперам и нравится.

Давайте делать аквафорум похожим на сайт Багаурова, а не на тарантулас.

Если мне кто-нибудь объяснит - как ставить файлы на раздачу - у меня есть несколько профессиональных статей на английском и немецком - по терафозам.
Опять же - если кому-то интересно прочитать что-то больше, чем про обувь.

Например,
Life history of Goliath Birdeaters – Theraphosa apophysis and Theraphosa blondi (Araneae, Theraphosidae, Theraphosinae) - Boris F. Striffler
A new giant tarantula from Guyana. Jan-Peter Rudloff & Dirk Weinmann - в ней собственно и расписано довольно подробно чем отличаются стирим и блонди.

Предлагаю выкладывать в данной теме профессиональные материалы по содержанию и разведению терафоз - это будет более интересно читателям. ИМХО

Заранее приношу извинения, если кому-то из читателей мое мнение не понравилось

Востаннє редагував InfinityParadox: 19.10.2011 о 23:59..
InfinityParadox поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts