Цитата:
Допис від alex_2009
достаточно капризная креветка, начинающим однозначно не рекомендую - пропадут все, особенно, если аквариум в котором ее собираются держать не сбалансирован, т.е. ему должно быть как минимум полгода, а лучше больше.
|
Месяца 2 назад запустил аквариум. Вода киссон + водопровод до (Кh=0-2, Gh-5-6) . Грунт флювал шримп. На 2 день пустил 5 разведчиков КР: 3шт "A" и 2 шт "S". Через три дня пересадил А и добавил S еще 10 штук.
За это время несколько креветок набрали икру, часть уже и разродилась. На сегодня все живы и малька много, ттт.
В банке палка обмотанная мхом и лист кетапанга, взрослые креветки под ним прячутся, больше негде им.
Из обслуживания
замена воды раз в неделю 10%+одновременно долив испарившейся до уровня
Не могу обьяснить зачем, но так мне захотелось: Перед запуском аквариума, грунт вымачивал в киссоне пару дней. 4 раза сменил воду в ведре с грунтом и все.
Никаких стартовых бактерий и т.п. не использовал.
Имхо, как по мне для них температура имеет определяющее значение, если начинает превышать вот тогда и включаются дополнительные факторы способствующие гибели, а так ничего страшного про них сказать не могу. Может все еще впереди, у меня они год всего лишь