Цитата:
Допис від viv1976
Я чуть не правильно сформулировал мысль. Имел ввиду не дозу, а количество тех или иных компонентов в составе УДО именно под наш водопровод.
|
аааа.... а то шото я не вкурил немного!
Сижу и думаю... аж перепугался... оно то состав воды влияет в принципе на количество удо... нет калия - льем калия больше.. так само с жесткостью...
С железом у нас палка о 2 концах... В воде нету - добавляем, хлороза боимся - добавляем... а водичка то с карбонатами и пш то высоковат.. не дашь норм СО2 - поймаешь водорослей...
Хотя если пораскинуть мозгами в практически любом составе удо между элементами должен быть баланс. Увеличивая долю одного элемента приходится подымать и долю других... Я так понимаю с микро особо не поиграешься... есть все таки пределы максимального уровня содержания тех или иных элементов в составе удо...
Тут надо путем долгих экспериментов пробовать...
Я когда-то пробовал играть с бором и марганцем))) на 2 маленьких баночках. В одну вносил бор с помощью борной кислоты, марганец с помощью обычной марганцовки - перманганата калия. Во вторую бор с помощью буры, марганец с помощью сульфата марганца.
Сульфата марганца у меня было совсем немного, потому игрался не долго. И в обеих случаях не получил каких либо выдающихся результатов.
Уже позже я решил немного поменять вариацию добавлял буру + перманганат - но сравнивать уже было не с чем. Но как мне кажется такой вариант оптимальный... Ну и попутно естественно вносил другие микроэлементы.. + макро