На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.10.2011, 08:20   #1
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні
cros Re: Уф лампы ===www.aquaforum.ua===

Надо понимать что УФ не является лечебным средством,а используется (у меня) как средство борьбы с" бактериалкой" .УФ помогает НЕЗАРАЗИТЬ рыбу,но заболевшую лечат как минимум лекарствами.Не вводите людей в заблуждение-УФ обеззараживает воду и напрямую на рыбу не действует.УФ уничтожает патогенную микрофлору в ВОДЕ но не в рыбе-или вы этого не знали? ГЛАВНОЕ В ЛЕЧЕНИИ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ а вот тут без УФ обойтись невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!

док поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую док за це повідомлення:
altum72 (29.10.2011), medtehnik (29.10.2011)
Старий 29.10.2011, 16:06   #2
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Re: Уф лампы ===www.aquaforum.ua===

док, просто идет беседа с теоретиками.
а с теоретиками спорить бесполезно.
Господа участвующие в данном диалоге - Вы например пробовали разведение (я привожу простой пример) Agamyxis albomaculatus?
я знаю ответ - 100% даже и близко не знаете.
когда лично попробуете,тогда поймете о чем речь!
попробуйте Bunocephalus bicolor ..... (одни знатоки,только никто рыбу не разводит....зато теорией подкованы гениально)
док +100!!

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
Старий 29.10.2011, 20:34   #3
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні

altum72, Спасибо за поддержку,рад тому что есть люди которые понимают о чем я пишу!

док поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.10.2011, 02:34   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
док, просто идет беседа с теоретиками.
а с теоретиками спорить бесполезно.
Господа участвующие в данном диалоге - Вы например пробовали разведение (я привожу простой пример) Agamyxis albomaculatus?
я знаю ответ - 100% даже и близко не знаете.
когда лично попробуете,тогда поймете о чем речь!
попробуйте Bunocephalus bicolor ..... (одни знатоки,только никто рыбу не разводит....зато теорией подкованы гениально)
док +100!!
Еще один офф топ.
"Друг мой," altum72! Вы уже пытались когда то меня подловить на "теоретизировании" в теме с диагностикой болезней рыб, это когда выложили фотографию рыбы с грибком на боку под которым скрывалась язва, тогда я предположил, что у рыбы возможно ихтиофоноз или туберкулез. И посоветовал провести гистологическое исследование. Вы еще тогда благодарностей наставили. Или может напомнить вам тему про простого неона, где я сказал что его можно поднимать "парашутами науплий артемии". Вы тогда поиздевались, а через некоторое время сами в какой то теме это людям советовали. Что касается Агамиксов, рыба интересная, но не думаю, что это хороший коммерческий проэкт. Буноцефалус,ов пару раз разводил, на нашем рынке рыба не пошла. Вообще, ИМХО, большая часть того, что связано с гормональной стимуляцией нереста отпугивает начинающих не заумными теориями, они их не читали, а "фактором шприца." Для меня, как бывшего врача акушера-гинеколога/эндокринолога, это никогда не было проблемой. Но не раз наблюдал такую картину, покажешь человеку нехитрую технологию этого действа, и его понесло, начинает колоть все подряд, нужно не нужно, есть рыба, хочу отнерестить, ганадотропином ее, или гипофизом, и все дела. А мозги???
Так что, то что я пишу в этой теме это не теория, это голая практика.

Востаннє редагував Петр: 30.10.2011 о 03:15..
Петр поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.10.2011, 03:09   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні

Цитата:
Допис від док Переглянути допис
Надо понимать что УФ не является лечебным средством,а используется (у меня) как средство борьбы с" бактериалкой" .УФ помогает НЕЗАРАЗИТЬ рыбу,но заболевшую лечат как минимум лекарствами.Не вводите людей в заблуждение-УФ обеззараживает воду и напрямую на рыбу не действует.УФ уничтожает патогенную микрофлору в ВОДЕ но не в рыбе-или вы этого не знали? ГЛАВНОЕ В ЛЕЧЕНИИ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ а вот тут без УФ обойтись невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста, внимательно читайте сообщения Ваших "соратников по борьбе". Я нигде не писал, что УФ является лечебным средством. Так что не нужно передергивать! И приписывать оппонентам то, чего они не говорили.
А это Ваше высказывание, "Главное в лечении, это предупреждение заболевания", - вообще шедевр. Вы хоть вдумайтесь, на секунду, что Вы написали? Как можно лечить то чего, нет.
Главное в предупреждении заболевания, это хорошие условия содержания и питания гидробионтов. А еще комплекс мероприятий по предупреждению заноса и распространения возбудителей, т.н. санитарнопротивоэпизоотический режим, о котором, смею предположить, Вы и не догадывались. Есть еще ряд мер по специфической профилактике, например иммунизация, но они в декоративном рыбоводстве не применяются. Что касатся лечения инфекционных заболеваний у рыб и не только, здесь главное постановка правильного диагноза, а уж потом выбор средств воздействия на возбудитель. Иначе это будет стрельба по площадям с малопредсказуемым результатом.
И последнее, поскольку наша с Вами дискуссия начинает принимать диалог "слепого с глухим", это просто изрядно веселит публику, что не входит в мои планы. Я сказал все, что считал нужным, кому надо, сделает выводы. За сим, позволю себе откланяться

Востаннє редагував Петр: 30.10.2011 о 03:17..
Петр поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.10.2011, 17:58   #6
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Петр, я не собираюсь здесь пиписками мерятся.
я обычно говорю проще - Покажи малька.
мои давнии достижения есть на форуме,причем это одни из первых.
далее - все эти понты насчет УФ.....
а насчет шприца?
хм...)))))
а Вы лично что развели со шприцом?т.е какую методику сами лично разработали?
я например хоть получил результат от того,что у меня на аватаре.пусть кривые,косые,но я увидел малька !!!
дальше я не стал рисковать и отправил своему учителю.
по иньекционке я добился результатов.
а Вы?
Скрытый текст

Востаннє редагував altum72: 30.10.2011 о 18:05..
altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts