|
05.11.2011, 22:04
|
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Кто держит RED CRYSTAL? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Grand-Duke
Поделитесь опытом! Кто держит креветок RED CRYSTAL в запорожской воде?
Удавалось получать потомство?
|
У меня кристалов нет, опыта соответственно тоже нет, но тема мне эта интересна. Ниже написанное прошу считать моим личным мнением, которое может быть неправильным.
Буквально месяц или два назад подымалась тема содержания креветок здесь в разделе Запорожского клуба (либо в нашей Барахолке), не помню. Поищите. В двух словах -- на чистой воде дела не будет. Воду надо готовить.
В чистой воде на пустом грунте у вас будет приблизительно KH=8 GH=10. Для разведения кристалов везде где я читал пишут, что нужно KH=2-3 GH=5.
Т.е. либо специальный грунт типа Fluval Shrimp Stratum либо разводить водопроводную воду осмосом (2-3 части осмоса на 1 часть водопровода). Либо торфом как пишет Багира, но я раньше такого варианта не видел. Аналогичный по действию -- это использование ионо-обменной смолы.
Не уверен, что это тот ответ которого вы ждали.
|
|
|
05.11.2011, 22:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
|
Re: Кто держит RED CRYSTAL? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від glottis
Т.е. либо специальный грунт типа Fluval Shrimp Stratum либо разводить водопроводную воду осмосом (2-3 части осмоса на 1 часть водопровода). Либо торфом как пишет Багира, но я раньше такого варианта не видел. Аналогичный по действию -- это использование ионо-обменной смолы.
Не уверен, что это тот ответ которого вы ждали.
|
Цитата:
Допис від glottis
А что такая секретность?
|
Если есть конкретные вопросы - задавайте. "Борюсь" с кристалом уже второй год. Пока с переменным успехом. Но взрослый уже не падает, малек есть и растет. Так, что можно сказать, что этого криля, относительно запорожской действительности, я начинаю понимать. На нашей воде не получиться, это правда. Осмос с водопроводом мешать категорически не рекомендую. Вообще - забудте слово "водопровод". Спецгрунты - не панацея, так как они имеют свойство переставать работать. Причем кризиз может наступить в течении суток. Итог - все стадо в унитаз. На счет торфа - не знаю. Сам использую, но Аровановский гранулированый, только как добавку для подкисления воды, не более. Садовый - рекомендовать побоюсь. Даже самый чистый. Кристалл сильно реагирует на любую химию в воде. Все, что выходит за их (креветок) рамки стабильности - яд. Реакция соответствующая. Так, что лучше не эксперементировать, этого кристалл особенно не любит.
А секретность потому, что криль интересный, я бы даже сказал с растущей популярностью в массах. А те знания, котрыми оперируют разводчики добывались тяжелой ценой. самому приходилось собирать по крупицам. И за ошибки платить неслабо (у меня уже больше 200 кк лягло, пока все устаканилось). Так, что нежелание "говорить в эфире" я понимаю.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Р0ман за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:38.
|