|
08.06.2007, 16:05
|
|
Guest
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Re: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
А ты мне гольяна найти сможешь? 
|
Врядли... Но вот если вдруг!? Тогда конечно! 
|
|
|
22.08.2007, 17:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Re: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kazanova
Врядли... Но вот если вдруг!? Тогда конечно! 
|
Интересная тема - нравятся отечественные водные представители.
По поводу гольяна.
Есть два вида: речной и озерный.
Речного даже не видел живого - но по картинке - ничем не примечателен.
А вот озерный ловил в лесных болотах. Прикольная рыбка - красивая (напоминает форель - только мелкую - по всему телу красивые разноцветные точки). Интересно что в местах где его в лесных болотах целая куча - в рыбных хозяйствах, озерах, ставках - вообще не встречается.
Вообщем буду на выходных у родителей гостевать (Житомирская обл.) если НУ ОЧЧЕНЬ нужны именно озерные гольяны - то сообщите на форуме иль на мыло.... попытаюсь заехать на болото - правда вопрос, довезу ли в Киев живыми.......
Еще в болотах изредка пролетает золотой карась (или в народе красный или круглый) - отличается более круглым - высоким телом.. и золотистой окраской, плавники красноватого оттенка. (уже вижу что немного не попал со своей цитатой - но думаю простить сможете - первый раз на форуме)))
|
|
|
cказали "Дякую" sash81 за цей допис:
|
|
02.09.2007, 20:44
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Re: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sash81
По поводу гольяна.
Есть два вида: речной и озерный.
Речного даже не видел живого - но по картинке - ничем не примечателен.
|
Речного гольяна, насколько я знаю, больше. И он тоже имеет разноцветную окраску - смотря как его подать.
Цитата:
Допис від sash81
А вот озерный ловил в лесных болотах. Прикольная рыбка - красивая (напоминает форель - только мелкую - по всему телу красивые разноцветные точки). Интересно что в местах где его в лесных болотах целая куча - в рыбных хозяйствах, озерах, ставках - вообще не встречается.
Вообщем буду на выходных у родителей гостевать (Житомирская обл.) если НУ ОЧЧЕНЬ нужны именно озерные гольяны - то сообщите на форуме иль на мыло.... попытаюсь заехать на болото - правда вопрос, довезу ли в Киев живыми.......
Еще в болотах изредка пролетает золотой карась (или в народе красный или круглый) - отличается более круглым - высоким телом.. и золотистой окраской, плавники красноватого оттенка. (уже вижу что немного не попал со своей цитатой - но думаю простить сможете - первый раз на форуме)))
|
Я тоже много лет назад в болотах Житомирской области ловил интереснейших рыб!
Если наловишь озерных гольянов - готов их у тебя купить!
Транспортировать в большом объеме - большой кулек, ведро термос и т.п. Вообщм, я писал об этом более детально!
А круглых карасей я ловил и в Киеве - на Дидоровке. А на Житомирщине мне попадались наряду с обычным карасем в одном и том же пруду - особи с насыщенно красными плавниками!
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:24.
|