|
30.11.2011, 22:35
|
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 315
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 690 раз(и) в 152 повідомленні
|
Re: Содержание в Украине Bitis gabonica ===www.aquaforum.ua===
Йормунганд Я говорил о новых методах безопасности кипера, без их оценки.
Что касается операции, то как и любое другое хирургическое вмешательство может вести к побочным эффектам. Конкретно эта операция не относится к сложным и при соблюдении санитарных норм подобных действий, не ведет к каким либо инфекционным последствиям. Т.е. если операционные ранки зажили, то и инфекции быть не может. Восстановление не возможно однозначно - отрезал, так отрезал  . Укус все так же не безопасен и количество яда все равно может быть высоким, но железы не восстанавливаются. Тут наверное тоже зависит от специалистов которые делают операции. Но знаю зверей которые более семи лет живут без желез и что интересно по наблюдениям от этого не страдают, опровергая все общую теорию о большом влиянии полноценного укуса на переваривание пищи.
Более того есть предположение что змеи хорошо экономят энергию на том что им не нужно вырабатывать драгоценный яд - но это просто небольшие наблюдения и очередная теория.
|
|
|
30.11.2011, 22:51
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев
Дописи: 426
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 317 раз(и) в 112 повідомленні
|
Re: Содержание в Украине Bitis gabonica ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від clarias
Йормунганд Я говорил о новых методах безопасности кипера, без их оценки.
Что касается операции, то как и любое другое хирургическое вмешательство может вести к побочным эффектам. Конкретно эта операция не относится к сложным и при соблюдении санитарных норм подобных действий, не ведет к каким либо инфекционным последствиям. Т.е. если операционные ранки зажили, то и инфекции быть не может. Восстановление не возможно однозначно - отрезал, так отрезал  . Укус все так же не безопасен и количество яда все равно может быть высоким, но железы не восстанавливаются. Тут наверное тоже зависит от специалистов которые делают операции. Но знаю зверей которые более семи лет живут без желез и что интересно по наблюдениям от этого не страдают, опровергая все общую теорию о большом влиянии полноценного укуса на переваривание пищи.
Более того есть предположение что змеи хорошо экономят энергию на том что им не нужно вырабатывать драгоценный яд - но это просто небольшие наблюдения и очередная теория.
|
Вырабатывается яд, а железы не востанавливаются, списибо что поправили. Все-равно укус не безопасен. Да и специалисты разные бывают. В этом Вы абсолютно правы. Касательно лучшего переваривания после укуса тут я ничего не могу сказать, мнения спецов расходятся, а поставить эксперемент самому, так животину жалко, как по мне это тоже самое что кота кастрировать, от этого легче только хозяину кота 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Йормунганд за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:17.
|