|
17.06.2007, 01:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Ответ: Как я вижу клуб аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Может, есть смысл начать именно с виртуальных клубов.
В частности, не плохо бы, наверное, попробовать создать некие интерактивные списки членов клубов с розбивкой по городам.
Классифицировать по: направлению ( растения , рыбы, виды рыб имеющихся, виды интересующие, разводимые виды, и т.д.). С возможностью поиска по этим категориям. Для более простой коммуникации участников между собой.
Это также даст возможность проводить рассылку приглашений на собрания, с указанием тем обсуждения; уведомления о выставках и семинарах, если таковые имеют место. Кроме того, это дало бы представление о положении дел, а значит и о необходимых действиях, что важнее.
Любое обращение к конкретному человеку гораздо эффективнее с психологической точки зрения, чем просто «прокричать» на форуме. Тем более найти нужное, тоже не просто.
Не менее приятной, может стать взаимная выгода от разного рода сотрудничества.
Есть одно существенное «НО» - лично не владею технической стороной вопроса. 
Зато, как мне кажется, знаю, кого можно было бы спросить, что он по этому поводу думает. 
Если есть мнения и идеи …. – прошу Вас не таить. 
Мне кажется даже просто "маниловщина" - лучше опытного неверия. Хотя я здесь человек новый . 
|
|
|
19.06.2007, 17:50
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
|
http://danio.com.ua/club/
предложения по содержанию в оргкомитет
предложения по техническим моментам мне
|
|
|
20.06.2007, 03:18
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від A_V_K
|
Спасибо, зашел. Ну и?
Я вообще-то не имел ввиду растащить форум по сайтам и местным форумам. Мне вполне хватает одного, мне и один прочесть не хватает времени. Я только хотел, что бы можно было облегчить поиск и коммуникацию между любителями. Я против профи ничего не имею, Боже упаси, - чтоб мы без них делали. Но есть люди, для которых это только увлечение и совсем не бизнес.
Ну вот ситуация. Нерест. Малёк появился. Из интереса не скормили рыбам, а подняли. Ну , хорошо – что-то отдали близким друзьям, что-то через барахолку продали. Осталось – на базар нести? А остатки в унитаз? 
Пусть, нетипично. Вот другая ситуация.
Купил редких рыбок. Малька. На всякий случай побольше(вдруг не все выживут, и цена чем больше тем дешевле, да мало ли). Выжили все. Друзьям – не в тему. На базар – некогда. Опять в унитаз? 
Ситуации не нечастые, зато разнообразные. Рыбки, которыми профи не хотят заниматься.  А если и хотят, то за деньги, за которые в пору самому в Германию смотаться, остаётся добавить всего-ничего.  А появятся мальки – попробуй, продай – потенциальных покупателей десяток на Украину.
А смысл всего вышеизложенного бреда – составить этот злополучный реестр, справочник - как хотите. Имеется ввиду, не обычный поиск, который выдает все статьи и темы с искомым словом. ( причём часто в нечитабельном объёме и без капли искомой информации) Нужен ИМЕННО реестр, по которому можно быстро найти контакт, рыбу, человека который занимается теми же видами и т.д.
Попытайтесь поиском выяснить к примеру, сколько харьковчан. регулярно бывающих на форуме, какую рыбу держат, какую разводят. Я пытался. Да, через год-два, я всех запомню. А новички?
Кстати в профилях почти всё есть. Добавить пару дополнительных полей, и присоединить поиск и справочник готов. А когда это заработает, то и профиль начнут заполнять куда тщательней.
А тогда появится возможность как-то группироваться и координироваться. 
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
20.06.2007, 09:49
|
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
|
А смысл всего вышеизложенного бреда – составить этот злополучный реестр, справочник - как хотите. Имеется ввиду, не обычный поиск, который выдает все статьи и темы с искомым словом. ( причём часто в нечитабельном объёме и без капли искомой информации) Нужен ИМЕННО реестр, по которому можно быстро найти контакт, рыбу, человека который занимается теми же видами и т.д.  Мы пытаемся создать подобное на нашем профильном сайте,как пример список рыб у членов клуба http://www.killi.ru/modules.php?op=m...rum&file=index Перенимайте опыт.
|
|
cказали "Дякую" soraj за цей допис:
|
|
20.06.2007, 11:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
В частности, не плохо бы, наверное, попробовать создать некие интерактивные списки членов клубов с розбивкой по городам.
Классифицировать по: направлению ( растения , рыбы, виды рыб имеющихся, виды интересующие, разводимые виды, и т.д.). С возможностью поиска по этим категориям. Для более простой коммуникации участников между собой.
Это также даст возможность проводить рассылку приглашений на собрания, с указанием тем обсуждения; уведомления о выставках и семинарах, если таковые имеют место. Кроме того, это дало бы представление о положении дел, а значит и о необходимых действиях, что важнее.
Любое обращение к конкретному человеку гораздо эффективнее с психологической точки зрения, чем просто «прокричать» на форуме. Тем более найти нужное, тоже не просто.
Не менее приятной, может стать взаимная выгода от разного рода сотрудничества.
Есть одно существенное «НО» - лично не владею технической стороной вопроса. 
Зато, как мне кажется, знаю, кого можно было бы спросить, что он по этому поводу думает. 
Если есть мнения и идеи …. – прошу Вас не таить. 
Мне кажется даже просто "маниловщина" - лучше опытного неверия. Хотя я здесь человек новый . 
|
возможно я неправильно подал информацию про http://danio.com.ua/club/
здесь можно создать списки членов клуба с всеми мыслимыми полями(данными)
вот Вам и общение по Харькову конечно не вся Украина но для Харьковского клуба думаю будет полезно и актуально
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:24.
|