На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.12.2011, 10:13   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
Re: Аквариум 230 литров. подбор оборудования ===www.aquaforum.ua===

Примерно два года у меня был такой же аквариум по размерам,только высота была 55 см. Сначала то же был сан сановский свет, заменил при первой же возможности, так что не советую. Лучше дороже и сразу заказать и Логинова, чем потом переделывать или менять( в итоге дешевле получится). Помп течения SunSun JVP-101 будет мало, надо ставить две 102. Подающие помпы Атман у меня были три штуки, все выкинул так как очень громкие и тарахтящие, очень не рекомендую. Лучще поставить Атман голову AT- 203, она хоть тихая. Самый лучший вариант для такого объема и средний по деньгам это помпа Hydor Seltz L30, 1200 или Нью Джет 1700.
Какой ставить пеноотделитель решать вам в зависимости от вашего бюджета. Можно выбрать те что из поста выше, можно же поставить аквамедик , можно китай можно заказать Логиновский тут уже масса вариантов. У меня сейчас стоит на такой же объем аквамедик блу 1000, но он уже у меня давно.Сейчас если бы брал то остановился бы на Дельтке TS 1250.

E.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" E.K. за цей допис:
4ex (08.12.2011)
Старий 08.12.2011, 11:48   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 62
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 52 раз(и) в 8 повідомленні

Цитата:
Допис від E.K. Переглянути допис
Примерно два года у меня был такой же аквариум по размерам,только высота была 55 см. Сначала то же был сан сановский свет, заменил при первой же возможности, так что не советую. Лучше дороже и сразу заказать и Логинова, чем потом переделывать или менять( в итоге дешевле получится). Помп течения SunSun JVP-101 будет мало, надо ставить две 102. Подающие помпы Атман у меня были три штуки, все выкинул так как очень громкие и тарахтящие, очень не рекомендую. Лучще поставить Атман голову AT- 203, она хоть тихая. Самый лучший вариант для такого объема и средний по деньгам это помпа Hydor Seltz L30, 1200 или Нью Джет 1700.
Какой ставить пеноотделитель решать вам в зависимости от вашего бюджета. Можно выбрать те что из поста выше, можно же поставить аквамедик , можно китай можно заказать Логиновский тут уже масса вариантов. У меня сейчас стоит на такой же объем аквамедик блу 1000, но он уже у меня давно.Сейчас если бы брал то остановился бы на Дельтке TS 1250.
огромное спасибо за информацию.
по свету понял. только вот из расчета 6 ламп сколько блю? сколько вайт? какое сочетание наиболее благоприятное.
по помпе остановлюсь на Атман AT- 203
с течение понял: SunSun JVP-102 2шт
по скимеру отписался SergeyM жду ответа по цене

что можете сказать за Стерилизатор Atman UV 9 Вт. хватит ли его на такой объем ?

4ex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2011, 12:12   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні

Цитата:
Допис від 4ex Переглянути допис
что можете сказать за Стерилизатор Atman UV 9 Вт. хватит ли его на такой объем
Могу сказать что он не нужен... Мой уже года четыре валяется на полке.Так что это зря потраченные деньги.Мощный УФ нужен в рыбном карантиннике,а в рифе это ненужная вещь.
По свету это индивидуально, я например чистые актинники вообще не люблю.Ставил бы две АТИ блю плюс, две на 15 000 и две на 10000 кельвинов...(производитель от китайцев и т.д.)

E.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" E.K. за цей допис:
4ex (08.12.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts