|
21.06.2007, 07:25
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 399
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 260 раз(и) в 115 повідомленні
|
Ответ: code32 Как я лечил манку! ===www.aquaforum.ua===
Я своих лечила первым, что предложили в зоомагазине. А именно "Контралк" от "ТетраМедика". Написано было что растения не портит, правда инструкцию надо было смотреть в интернете, на бутылочке по-импортному написано  . Результат:все рыбы живы, в том числе и сомы, манка прошла за пару дней.
|
|
|
25.06.2007, 13:47
|
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Ответ: code32 Как я лечил манку! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Вик@
Я своих лечила первым, что предложили в зоомагазине. А именно "Контралк" от "ТетраМедика". Написано было что растения не портит, правда инструкцию надо было смотреть в интернете, на бутылочке по-импортному написано  . Результат:все рыбы живы, в том числе и сомы, манка прошла за пару дней.
|
Хочу поделиться своим опытом. Я тоже использовала "Контральк" Тетровский в двух аквариумах. Лила строго по инструкции сразу же после обнаружения манки, температуру не повышала. На растения никак не повлияло, на мальков гуппи и на остальных рыб отрицательного воздействия не замечено. Отсутствия аппетита и изменения в поведении у больных рыбок не было. Обсыпало только лабиринтовых, анциструсов и коридорасов. Манка прошла после двух циклов в первом аквасе, а во втором было три вспышки с периодичностью в 5-6 дней. Ясно одно - нужно четко угадать, когда лить очередную порцию "Контральк" (через 4-5-6 дней), чтобы предотвратить очередной цикл. Обратила внимание на то, что ихтик возник в первом случае на пустом месте (хотя причина должна быть), а во втором при подселении новых рыбешек (заболели сначала именно они), уже прошедших карантин в другом аквариуме. Поняла, что рыбки испытали стресс, т.к. соседями оказались крупные скалярки. Сделала вывод, что причин заболевания может быть уйма, и средств лечения тоже.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:07.
|