|
25.12.2011, 22:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Re: Помогите прогнулась тумба ===www.aquaforum.ua===
Рудницкий Олександр, не надо мучать себя, свой карман и целеустремленно идти к гибели аквариума. Мы же не смотрим телепрограммы по микроволновке. Для аквариума нужна другая тумба. Даже если делать заднюю стенку из ДСП, то только внутреннюю. Этого могут не допустить по глубине выдвижные ящики. Вертикальную стойку сделать невозможно. Все остальные варианты изуродуют комод.Как вариант сделать металлический каркас в обвод комода, поставить на него аквариум и задвинуть комод под аквариум.Или сварить из уголка каркас , заполнить его материалом( деревом, ДСП и т.д.) и положить этот щит на комод.Крыши комодов очень слабые и предназначены для косметики. На них даже маленький телевизор ставить не стоит. Если кто и скажет, что у него телек на комоде стоит, но никто прогиб же не меряет. И в телеке нет 240 литров воды.
|
|
|
26.12.2011, 01:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 269
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Рудницкий Олександр, не надо мучать себя, свой карман и целеустремленно идти к гибели аквариума. Мы же не смотрим телепрограммы по микроволновке. Для аквариума нужна другая тумба. Даже если делать заднюю стенку из ДСП, то только внутреннюю. Этого могут не допустить по глубине выдвижные ящики. Вертикальную стойку сделать невозможно. Все остальные варианты изуродуют комод.Как вариант сделать металлический каркас в обвод комода, поставить на него аквариум и задвинуть комод под аквариум.Или сварить из уголка каркас , заполнить его материалом( деревом, ДСП и т.д.) и положить этот щит на комод.Крыши комодов очень слабые и предназначены для косметики. На них даже маленький телевизор ставить не стоит. Если кто и скажет, что у него телек на комоде стоит, но никто прогиб же не меряет. И в телеке нет 240 литров воды.
|
Вы меня убедили темболие дедушка уменя сваршчик=) почему я раньше об етом неподумал=( кстати слово Железный меня сильно успокоило само понятие уже прочное=) так как последние 2 недели у мне ета тумба с головы не идет.. вот што значит 1 голова хорошо ....... спасибо большое вам! после роботы кину фото=)
|
|
|
26.12.2011, 01:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 269
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні
|
Блогодарин всем за участие я и незнал што есть настолько отзывчивые люди =) Р/С если есть мысли как сделать металичискую тумбу лутше с удовольствием приму!
|
|
|
26.12.2011, 12:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Рудницкий Олександр, Можно, но вот беда, обычная сталь, из которой сделаны уголки не очень то и стойкая, гнётся как г...но, нужно использовать швеллер или квадрат, а это уже совсем иные деньги, да и то, нужно считать на деформацию, чтобы напряжения, возникшие под нагрузкой аквариума не превышали тройной запас прочности. иначе могут возникнуть опять же накопительные деформации...
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:43.
|