|
|
04.01.2012, 00:50
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Re: Мотыль ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Oldman,
Кормящие пары -кормил исключительно крупным (рыбацким)мотылём,так как от обычного (речного) у дисков не вырабатывается секрет ,или вырабатывается в не достаточном количестве .
|
Да кормите чем хотите.какое отношение корм имеет к секрету. 
|
04.01.2012, 00:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fishlover
Да кормите чем хотите.какое отношение корм имеет к секрету.
|
ИМХО такое-же ,как трава к молоку у коровы.
|
|
|
04.01.2012, 00:14
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
Озонация в принципе из мотыля лиманского никоим образом не сделает мотыль пресный. От микробов почистить - эт такое дело. В бассейнах для очистки воды озон тоже применяют но чесно говоря -до фонаря это все, пока хлорки не нальеш микробчики себе живут. Дискусов желательно кормить только пресным (ИМХО) Если хотите подробности почему - попробуйте уточнить у опытных дискусоводов. Я уточнял и спрашивал. Поэтому и утверждаю. Я прислушиваюсь к мнению людей которые знают больше меня в разы в этом деле.
|
04.01.2012, 00:31
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.838
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 459 повідомленні
|
А зачем спорить?
Давайте проверим.
У меня есть свободная емкость.
Если есть две - три калеки небольшого размера с которыми не жалко растаться.
Готов позаниматься где то с полгода - потом отдам назад.
Просто самому интересно.
|
04.01.2012, 00:38
|
|
|
Живу я тут
|
Извиняйте.
Поставил американскую мембрану с тем же американским рестриктором(ограничителем потока). Льет как из ведра. Пошел бегать( наполнять бутылки). Поялюсь только завтра. Если что срочное - звоните. За дискусят калек - я серьезно - не шутил.
|
16.01.2012, 08:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maxxwell
От микробов почистить - эт такое дело. В бассейнах для очистки воды озон тоже применяют но чесно говоря -до фонаря это все, пока хлорки не нальеш микробчики себе живут.
|
Случайно зашел на тему и очень озадачила цитата. Я (да и все исследователи, которые проводили эксперименты с озоном и хлоркой) не могу не согласиться. В Интернете масса информации по поводу того, что действия озона на бактерии намного сильнее, чем действия хлорки и ее препаратов. Хлор применяли в бассейнах до того периода, когда не были изобретены промышленные агрегаты озона, способствующие обрабатывать такие объемы жидкости. Озон применяют даже!!! для очистки сточных городских вод!!!! там, где масса вирусов!!! бактерий!!!, где идет канализация из инфекционной больницы и т.д.
Скажите пожалуйста, ваше утверждение
Цитата:
Допис від Maxxwell
озон тоже применяют но чесно говоря -до фонаря это все
|
на чем основано? Можете привести источник информации, где было бы указано, что действие хлора намного сильнее действие озона? Или это Ваша точка зрения? Исходя из опыта?
|
|
16.01.2012, 09:48
|
|
|
Живу я тут
|
Я саму воду не озонировал.
Я озонировал мотыль в чисто осмотической воде.
Да и собственно спор то возник из за кормления мотылем.
|
|
cказали "Дякую" Oldman за цей допис:
|
|
17.01.2012, 07:40
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні
|
Відповідь: Re: Мотыль ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Цитата:
Допис від Oldman
Я саму воду не озонировал.
Я озонировал мотыль в чисто осмотической воде.
|
Я озонировал,
эффект на "лице"у рыбок.
|
|
04.01.2012, 18:06
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Poltava
Дописи: 906
сказав Дякую: 1.722
сказали Дякую 1.006 раз(и) в 444 повідомленні
|
Мне жалко своих дискусов. Мотыль у них нифига не переваривается, выходит из опы в таком виде, в котором дискус его проглотил. После кормления животы раздуты, рыбы вялые.
Учитывая, что кроме мотыля у меня лежит в холодильники два вида артемии, гамарус, мидии, дискус-диет, креветка + тетрадискус + тетрадискуспро от каких рыба отлично набирает вес и цвет, то не вижу никакого смысла кормить мотылем рыбу.
|
|
|
05.01.2012, 12:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 234
сказав Дякую: 410
сказали Дякую 553 раз(и) в 151 повідомленні
|
Аквариумисты разные бывают: одни любители, другие практики профессионалы, третьи перекупщики, четвертые теоретики. Одни аквариумисты только содержат рыбу, другие содержат и разводят, третьи пытаются приобретенную рыбу перебросить с рук в руки. Вопрос остается, кого лучше слушать? Я считаю, лучше слушать профессионала, который не только содержит но и нерестит рыбу и подымает с икринки до взрослого состояния.
Путем озонирования соль из лиманского мотыля не выводится. Выдерживания в дистилляте или осмотической воде мотыля. частично опресните мотыль, частично очистите кишечник. Кстати пресноводный мотыль сам по себе немного солоноватый. Мотыль содержит много меди.
Сравнивать копытных с рыбой - это кощунство. Есть более лучшие примеры - ареалы обитания рыб. Например озеро Танганьика или Малави, река Конго, Нигер, Нил. Реки Волга, Днепр, моря. В Америке реки Амазонка и Ориноко. Если разговаривать о вариабельности рыб, то в Амазонке не всегда очень мягкая вода. Очень мягкая она бывает в период дождей. Вопрос остается, какая вода бывает в период засухи, когда концентрация солей увеличивается? Если бы дискус был приспособлен только к мягкой воде, он бы давно ласты, извините плавники, склеил в нашей воде. Воды Амазонки протекают по грунту в котором содержатся разные минеральные соли. Для растений, рыбам, птицам и другим животным нужен кальций и магний. А кальций и магний отвечают за жесткость воды.
Oldman Где у Джеральда Даррелла есть описание о жизни тигров?
05.01.2012, 12:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
|
Толик гасконец, вы щас сравниваете кота и собаку по поводу мягкости воды.Т.к те дискусы которые живут в амазонке сильно отличаются иммунитетом от наших аквариумных.Потому те дискусы выдерживают намного больше чем наши.
ИМХО!
|
|
|
|
cказали "Дякую" Kot2010 за цей допис:
|
|
05.01.2012, 16:52
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Kot2010
Толик гасконец, вы щас сравниваете кота и собаку по поводу мягкости воды.Т.к те дискусы которые живут в амазонке сильно отличаются иммунитетом от наших аквариумных.Потому те дискусы выдерживают намного больше чем наши.
ИМХО!
|
Может быть у ваших дискусов и слабый иммунитет . А вот подход немецкого специалиста Манфреда Гёбеля к разведению дискусов отличает безукоризненная системность. В селекционной работе Гёбель использует много тщательно отобранных природных дискусов самого высокого уровня. Он в течение двух недель занимался в бразильском городе Манаусе отбором наилучших и перспективных экземпляров из более чем 60 тысяч дискусов. В результате около 500 природных дискусов оказались в Гонконге и Германии. Эти рыбы, как базовый природный генофонд, способствовали качественному прорыбу в разведении и селекции новых цветовых вариаций дискусов. О каком слабом иммунитете может идти речь? Всю селекционную форму мы получаем из-за границы. А если мы скрещиваем разные селекционные формы, мы не снижаем иммунитет.
05.01.2012, 19:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Толик гасконец
Может быть у ваших дискусов и слабый иммунитет . А вот подход немецкого специалиста Манфреда Гёбеля к разведению дискусов отличает безукоризненная системность. В селекционной работе Гёбель использует много тщательно отобранных природных дискусов самого высокого уровня. Он в течение двух недель занимался в бразильском городе Манаусе отбором наилучших и перспективных экземпляров из более чем 60 тысяч дискусов. В результате около 500 природных дискусов оказались в Гонконге и Германии. Эти рыбы, как базовый природный генофонд, способствовали качественному прорыбу в разведении и селекции новых цветовых вариаций дискусов. О каком слабом иммунитете может идти речь? Всю селекционную форму мы получаем из-за границы. А если мы скрещиваем разные селекционные формы, мы не снижаем иммунитет.
|
Когда выведен новый цвет, тогда он и пошёл на маркет и никто не вливает уже дикарей а пошёл процесс и получается кровное родство, паруются между собой братья и сёстры G1 G2 G3 и т.д. и т.п.
До 5-7 поколений разводят.Так что не надо сравнивать дикарей с домашними.
А как пример-Золотой леопард, когда получили такой окрас, то на руках пальцев не хватило- сколько было инбридинга.
Рыба слабая, самцы не работают.
Востаннє редагував Fishlover: 05.01.2012 о 21:05..
|
|
|
05.01.2012, 14:15
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Толик гасконец
Где у Джеральда Даррелла есть описание о жизни тигров
|
Насколько я помню - это звери в моей жизни. И рабочие отчеты Джерси парк. Поинтересуйтесь если вам интерсно.
P.S.
Амазонка. Насколько я помню параметры воды в местах контрольного отлова дискусов местными университетами - очень низкая жесткость и очень низкий Рh фактор. В аквариуме повторить такие параметры нереально.
|
|
cказали "Дякую" Oldman за цей допис:
|
|
05.01.2012, 17:06
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Oldman
Насколько я помню - это звери в моей жизни. И рабочие отчеты Джерси парк. Поинтересуйтесь если вам интерсно.
P.S.
Амазонка. Насколько я помню параметры воды в местах контрольного отлова дискусов местными университетами - очень низкая жесткость и очень низкий Рh фактор. В аквариуме повторить такие параметры нереально.
|
У Джеральда Даррелла написано не о жизни тигра ,а об его содержании в зоопарке, я об этом читал.
Почему вы считаете, что невозможно повторить параметры воды? Дискусов ведь разводят. Все прекрасно можно повторить и даже сделать морской аквариум. Те, кто разводят рыбу с этим постоянно сталкиваются.
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:29.
|