http://furnitura.at.ua/novoe/napravla.jpg да это они.
Цитата:
"Как туда потом стекло влезет, они ж пластмассовые? И как в случае чего его вынуть можно будет?"
|
Это хороший вопрос, я бы даже сказал правильный, главное на нижнюю часть терра клеить мелкую планку (у которой высота меньше, на картинке по Вашей ссылка- та что слева), а на потолок побольше планку, они пластиковые. Стекло сначала вставляют в ту планку которая на потолке (так как у нее паз глубже) прижимают в упор, а потом вставляют в нижнюю планку, стекло опускается в нижний паз и не выходит с верхнего потому что у него запас, таким образом стекло и держится в пазах, но если стекло будет намного больше по высоте - то не влезет, а если меньше - то будет выпадать, тут главное золотая середина, я писал выше к высоте между направляющими нужно добавить 5-6 мм - это и будет высота стекла.
Цитата:
2)Насчёт зеркалки - её можно в обычном магазине электрики купить или заказывать через инет? И сколько ватт мне надо на такой обьём терра с расчётом t на эублефара или полоза?
|
В обычном маленький выбор, а вот в эпицентре точно можно купить 6-30 грн в зависимости от фирмы, что касается температуры, нужно методом тыка, я например поставил е14 и поставил 25 ватт, данные не устроили, поставил 40 вт получил в точке прогрева 35 град. в холодном 24-26, меня это устроило, просто сказать какую Вам нужно - не выйдет, от многих факторов зависит, тип патрона, высота над дном, угол направления, к примеру та же зеркалка 40 ват но тип патрона е27 на большей высоте дает точку прогрева 41 градус, а терр 1000х500х400 прогревает до 26.
Цитата:
И вот ещё..а какой размер у лампы с патроном вместе (в длинну)?
|
Та патрону патрону рознь, у меня те же е14 есть 3х видов разные по длине, у меня тоже была мысль в фальшь потолке сделать я оставил см, сделал но под углом и высоко чтобы достичь температур нужных понадобилась бы лампа 60вт -100 вт - не захотели так энергию тратить, по этому я сделал отверстие в сетке под вентиляцию и приклеил патрон туда и получил нужные температуры от 40 ватки.