Что же Вы так налетели на девушку. Да все плохо. Как я думаю аквариум был приобретен прежде всего для ребенка и куплены хорошо узнаваемые рыбки. Обидно то, что в месте покупки хозяйку никто профессионально не просветил азам содержания МА и не рассказал об элементарной работе техники и ее настройки (там встречаются такие продавцы, что наши просто ангелы). Аквариум оформлен в американо-английских традициях конца 80 годов (можно взять любую книгу и мы увидим навесной пенник или распылитель, мертвые кораллы и кусты горгонарий к качестве декораций и плавает пара бабочек). Что делать:
-сделать анализ воды на основные параметры (желательно не в том месте где она покупается или самостоятельно);
-убрать декорации из сомнительных материалов;
-прочитать подробно инструкцию на пеноотделитель по его регулировке или найти человека, который поможет разобраться на месте;
-сделать замер температуры;
-влить необходимую дозу(из расчета объема аквариума) бактерий;
-по искусственным декорациям, если есть возможность сделать фото понравившихся и название производителя, постараемся подсказать что можно и нужно покупать.
Если что забыл, моряки подскажут. После выполнения первого пункта будет видно в какую сторону двигаться.
Новую рыбу пока не покупать.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Допис від Jelenka
Только забыла написать, за день до того, у меня встал компрессор, и они сидели около 15 часов без воздуха
|
Р.S. А работал ли в это время канистровый фильтр? Если он тоже не работал все это время, то после включения мы обычно получаем гибель всего населения аквариума или его части.