18.01.2012, 14:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Дом
Дописи: 45
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 40 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Акара бирюзовая. Общие вопросы ===www.aquaforum.ua===
ну я держал при 29-30-и. только малька, а не икру. правда никаких особенностей не заметил, ни туда, ни сюда. ну мне особо пока сравнивать не с чем.
только не GT, а тетракантуса. Vlados, помнишь, ты когда-то спрашивал про них в личке? вот от той самой пары и был малек.
Norght, я вообще не пробовал икру искусственно инкубировать. я, как и Vlados, даю родителям самим за ней ухаживать до стадии, пока не "поплывет", а потом отбираю сколько надо. дальше, в виду отсутствия нормальных условий, предпочитаю поднимать малька отдельно от родителей.
просто, как я понял, сначала вопрос был, что "пересадить" икру надо, в какую воду. тут да, Norght сам себе и ответил. конечно в этот момент нужно пересаживать в такую же воду(ИМХО), лучше набрать из того же места, откуда забираем, в т.ч. и по температуре, так как икра, наверное, самая нежная стадия. ну а дальше, можно и поднять, только медленно, что и сделал.
ну я тут могу только рассказать про личные наблюдения. так как тетракантус, цихлида очень плодовитая, имел возможность наблюдать нерестов 7-8, периодичность которых, в зависимости от температуры, была от 1 до 4-х недель.
так вот, скорость развития икра-личинка-всплыл малек, при температурах 26 и, например, 30 градусов (специально ставил эксперименты) - разная. и может довольно сильно отличаться. в общем то, так и должно быть, как и частота нерестов.
при низкой температуре, время развития первой стадии, как по паспорту - 4 дня. при увеличении - сокращается до 3,5 - 3 дней. но вот однажды, скорость развития была чуть ли не в два раза быстрее. утром 1-го дня отложили, вечером 1-го же дня уже были видны "точки" в икре, вечером 2-го не просто все проклюнулись, а даже некоторые "прыгать" пытались, утром 3-го дня - все плавали. не знаю, возможно что-то еще могло повлиять на такую "скорость", но температура тогда была высокая - 29-30гр. хотя 100% однозначной корреляции с температурой нет. конечно скорость развития меняется, но при тех же 29-и была и средняя - 3-и дня на стадии икра-личика.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BelBear за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:02.
|