На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.01.2012, 19:44   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
Re: Ода декоративному травнику ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Alexey G. Переглянути допис
Если исходить из этого, на мой аквариум объемом 80 л (учитывая, что по факту он заполнен литров на 65-70) достаточно одной лампы 20 Вт. Так ли это? Подскажите пожалуйста, как правильно организовать освещение. На данный момент аквариум освещен двумя лампами 20 Вт. Одна лампа Flora-Glo, другая - бытовая с маркировкой 640. Лампы 830, 930, 965 у нас не купить. Только если аквариумные.
На Ваш объем 40Вт будет абсолютно нормально (если Вы конечно ставите перед собой цель сделать обычный, не разогнанный травник). Если в планах стоит установка СО2, то свет можно увеличивать вдвое и более.
Если Вас не устраивает эффект от применяемой спектральной комбинации и 830 нельзя найти, добавьте свет, используя экономичные лампы. Их ассортимент гораздо шире и 830 - точно найдете.

Botanic поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Botanic за цей допис:
GOREZ (20.01.2012)
Старий 20.01.2012, 20:28   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Россия, Ульяновск
Дописи: 21
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від Botanic Переглянути допис
На Ваш объем 40Вт будет абсолютно нормально (если Вы конечно ставите перед собой цель сделать обычный, не разогнанный травник). Если в планах стоит установка СО2, то свет можно увеличивать вдвое и более.
Если Вас не устраивает эффект от применяемой спектральной комбинации и 830 нельзя найти, добавьте свет, используя экономичные лампы. Их ассортимент гораздо шире и 830 - точно найдете.
Я немного балуюсь с бражкой. Ставить балон со сжатым газом однозначно не буду. Уровень воды специально понизил до 25 см, а крышку оклеил изнутри пищевой фольгой. Свет получается - 0.67 Вт/л. Вопрос как раз и заключается в том, куда двинуться дальше: увеличивать свет и разгонять аквариум, или наоборот убрать CO2 и уменьшить свет до 0.2 - 0.4 Вт/л. Мне хотелось бы иметь заросли аккуратных здоровых растений (примерно как на фотографиях, представленных в этой теме), и вовсе не обязательно, чтобы за неделю в аквариуме вырастал лес. До того, как я соорудил бражку, растения у меня росли медленнее, но пока появлялись новые побеги и листочки, старые основательно теряли вид. Теперь растения растут быстрее и вцелом выглядят привлекательней, но и внимания аквариум требует больше. Сейчас в аквариумистике, насколько я понимаю, бытуют два противоположных направления. Одно основано на "высоких" технологиях: CO2, химия всякая, фильтры, протоки и пр. Другое направление - почти полное отсутствие всякого оборудования: только аквариум и свет. Мне бы хотелось найти середину. Не слишком усложнять себе жизнь непрерывными хлопотами по обслуживанию (стрижки, прополки, ежедневное внесение удобрений), но и не запускать аквариум до состояния болота. Ваши аквариумы в этом смысле выглядят весьма привлекательно.

Alexey G. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2012, 20:50   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні

Цитата:
Допис від Alexey G. Переглянути допис
Вопрос как раз и заключается в том, куда двинуться дальше: увеличивать свет и разгонять аквариум, или наоборот убрать CO2 и уменьшить свет до 0.2 - 0.4 Вт/л.
Лучше разгонять, это интереснее и картинка гораздо более привлекательнее.

Цитата:
Мне хотелось бы иметь заросли аккуратных здоровых растений (примерно как на фотографиях, представленных в этой теме), и вовсе не обязательно, чтобы за неделю в аквариуме вырастал лес. До того, как я соорудил бражку, растения у меня росли медленнее, но пока появлялись новые побеги и листочки, старые основательно теряли вид.Теперь растения растут быстрее и вцелом выглядят привлекательней, но и внимания аквариум требует больше
Такого эффекта можно достигнуть и без СО2, но необходим определенный опыт. Все таки СО2 лучше применять и не обязательно при 1Вт/л. Да и работы это не сильно прибавит, а вот растениям жизнь облегчит.

Цитата:
Сейчас в аквариумистике, насколько я понимаю, бытуют два противоположных направления. Одно основано на "высоких" технологиях: CO2, химия всякая, фильтры, протоки и пр. Другое направление - почти полное отсутствие всякого оборудования: только аквариум и свет. Мне бы хотелось найти середину. Не слишком усложнять себе жизнь непрерывными хлопотами по обслуживанию (стрижки, прополки, ежедневное внесение удобрений), но и не запускать аквариум до состояния болота. Ваши аквариумы в этом смысле выглядят весьма привлекательно.
На самом деле направления идут параллельно. И каждый выбирает свое в зависимости от поставленных задач. А внимания требует что один, что другой подход. И при правильной закладке аквариума - хлопот не так уж много.

Botanic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
bredok (15.02.2012), GOREZ (20.01.2012), KRustik (20.01.2012)
Старий 20.01.2012, 21:48   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Россия, Ульяновск
Дописи: 21
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Botanic, Извините, что вопрос не в тему! Сейчас прочитал Вашу статью про водоросли. Хотел спросить, но то обсуждение уже закрыто.
Похоже у меня некоторые проблемы с синезелеными водорослями. Они частично оккупировали элодию. Пока ничего катастрофического. Да и новые побеги элодии разрастаются довольно быстро. Можно ли обойтись без антибиотиков? Способны ли разрастающиеся растения подавить эти водоросли. Насколько тот же эритромицин опасен для высших растений и рыб?

Востаннє редагував Alexey G.: 20.01.2012 о 22:03..
Alexey G. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts