|
07.07.2007, 20:56
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
Ответ: Что не хватает растению? ===www.aquaforum.ua===
Сейчас перечитала всю ветку...
и вот какая мысль .
Дедушка русских травников М.Д Махлин писал, что редокс потенциал очень важен,однако в условиях любительского аквариума его определить сложно.Но он приводит параметры, коррелирующие с видом растений.Т.Е при Рн 28 уже растут только крипты
а длинностебелька требует 32
Не здесь ли собака?
Вы пишете также ,что рН 8
утром или вечером?при работе СО"-ведь он должен подкислять воду?
-не может ли быть так, что растения, активно подщелачивая воду,поднимают рН очень высоко и сами же от этого страдают?
А жесткость?Махлин описывал этот процесс и упоминал, что если жесткость невелика ,растения страдают сильно, а жесткость выше 10 препятствует этому в силу буферных свойств?
я может неточно описываю,как запомнила-негде посмотреть, книжку слямзили-)))
|
|
|
08.07.2007, 12:02
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 2.967
сказав Дякую: 780
сказали Дякую 1.272 раз(и) в 598 повідомленні
|
Ответ: Что не хватает растению? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від user367
Сейчас перечитала всю ветку...
и вот какая мысль .
Дедушка русских травников М.Д Махлин писал, что редокс потенциал очень важен,однако в условиях любительского аквариума его определить сложно.Но он приводит параметры, коррелирующие с видом растений.Т.Е при Рн 28 уже растут только крипты
а длинностебелька требует 32
Не здесь ли собака?
|
Мысль про редокс-потенциал и у меня была, особенно раньше в прежней акве, поскольку ей было 2 года. Теперешней акве 2 месяца, поэтому не думаю, что за это время редокс мог сильно опуститься. Тем более, что сейчас одна длинностебелька растет нормально (аммания, гигрофилы), другая (гетерантера, дидиплис) - хреново.
Цитата:
Допис від user367
Вы пишете также ,что рН 8
утром или вечером?при работе СО"-ведь он должен подкислять воду?
-не может ли быть так, что растения, активно подщелачивая воду,поднимают рН очень высоко и сами же от этого страдают?
|
У меня серовский тест, там минимальный шаг шкалы 0,5, поэтому разницы утром и вечером я неулавливаю.
Цитата:
Допис від user367
А жесткость?Махлин описывал этот процесс и упоминал, что если жесткость невелика ,растения страдают сильно, а жесткость выше 10 препятствует этому в силу буферных свойств?
я может неточно описываю,как запомнила-негде посмотреть, книжку слямзили-)))
|
Теперь не мерял - тестов нет, раньше из крана текло: GH-7, KH-5 (в акве в то время было GH-8, KH-6).
Что ещё заметил, что СО2 раньше лучше расстворялся. У меня реактор во внешнике, та вот раньше пузырьков из флейты небыло, а теперь- есть немного.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16.
|