|
01.02.2012, 11:37
|
|
Модератор Сумского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
|
Re: удобрения, подкормки ===www.aquaforum.ua===
Долго тусил в Одессе, поэтому сорри за вопрос на вопрос)))
1. А что Вы имеете в виду под правильными светильниками? Крышку? Адекватные крышки только под заказ, из "заводских" решений за вменяемые деньги ниичего не видел.
Материалы и лампы для самостоятельного решения вопроса -- Капро, Рона, Рынок, www.aquasvet.com.ua , лобой акваинтернет магазин.
Для начала нужна теория, профильный раздел форум в помощь )) Там маааааасса примеров, с фотками )
2. Да запросто! Только с воременм все равно смешаются слои.
Грунт желательно не больше 4-6 мм фракции, но и не меньше 1-2 мм, без примеси карбонатных солей (заливаете образец уксусом и смотрите, если нифига не булькает, значит можно), без острых краев, бла-бла-бла. Любая книжка оп аквариумистике с этого начинается.
В остальном выбор за Вами! Некоторый выбор кварцевого песка есть на просп. Шевченко, там есть зоомагазин в р-не АльфаБанка, Мега популярный базальт похоже нужно только заказывать, гранотсева полно на любой стройке, ручной песочек можно намыть.... короче, что захотите ))
3. ответил в п.1 )))
4. Китайцы испаганились, это просто выброшенные деньги на ветер. Из недорогих и четких предпочитаю акваэли серии турбо.
|
|
01.02.2012, 14:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 423
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 158 раз(и) в 89 повідомленні
|
Цитата:
Допис від manulo
Долго тусил в Одессе, поэтому сорри за вопрос на вопрос)))
Материалы и лампы для самостоятельного решения вопроса -- Капро, Рона, Рынок, www.aquasvet.com.ua , лобой акваинтернет магазин.
|
подскажите, какие из ниже приведенных ламп мне сгодятся и солько штуков?:
Аквариумная лампа Сильвания гролюкс Sylvania T5-FHO24W/GRO (438 мм.) Производитель: Sylvania
Аквариумная лампа Сильвания гролюкс Sylvania T5-FHO24W/GRO (438 мм.) Производитель: Sylvania
Аквариумная лампа Сильвания аквастар Sylvania T5-FHO24W/Aquastar (438 мм.) Производитель: Sylvania
Аквариумная лампа Сильвания аквастар Sylvania T5-FHO24W/Aquastar (438 мм.) Производитель: Sylvania
Аквариумная лампа Сильвания аквастар Sylvania F15W/Aquastar (45 см.) Производитель: Sylvania
Аквариумная лампа Сильвания аквастар Sylvania F15W/Aquastar (45 см.) Производитель: Sylvania
Аквариумная лампа Сильвания гролюкс Sylvania F15W/GRO (45 см.) Производитель: Sylvania
Аквариумная лампа Сильвания гролюкс Sylvania F15W/GRO (45 см.) Производитель: Sylvania
Спасибо
01.02.2012, 15:07
|
|
Модератор Сумского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
|
sumyoffroad, Я Вас умоляю.... Вы профильные разделы открывали? за лампы хоть что то читали?
Здесь 2 лампы, всего!!!!!! Отличающихся только корпусом (T5 и Т8)! Разных направлений, одна чисто для растений, вторая с прицелом на яркую картинку...
|
|
01.02.2012, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 423
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 158 раз(и) в 89 повідомленні
|
Цитата:
Допис від manulo
sumyoffroad, Я Вас умоляю.... Вы профильные разделы открывали? за лампы хоть что то читали?
Здесь 2 лампы, всего!!!!!! Отличающихся только корпусом (T5 и Т8)! Разных направлений, одна чисто для растений, вторая с прицелом на яркую картинку...
|
та если честно, уже стоко понаоткрывался шо начинает появляться желание в этой банке помидоры солить 
у меня вообще по жизни другое хобби - я на джипах гоняю по болотам, Сумской Оффроад клуб, а вот тут навеяло чтото и решил еще аквариум человеческий заделать, и по собственному опыту уже убедился что в 21 веке не самый правильный путь набивания шишек, есть опыт, мнения, информация, приходит новичек к нам в Клуб: "хочу себе колесья 36-е поставить - что для этого нужно?" если сам полезет в "это" то столько шише набъет что и машинке не рад будет, а так старшие товарищи подсказали, обосновали, порекомендовали и счсатлив человек и жизнь прекрасна!!! и мне его вопросы кажутся дурацкими, не понимает он какой хайджек лучше всять, какой кит в раздатку засунуть... вообщем поможете - спасибо, нет - помидоры)))
Востаннє редагував sumyoffroad: 01.02.2012 о 16:09..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:57.
|