|
10.02.2012, 17:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Re: Помогите определиться с размером аквы ===www.aquaforum.ua===
Аквариум смело можно клеить из 6-ки, сверху желательно делать ребра жесткости из такого-же стекла хотя-бы 2см ширины. Вдоль длинных стенок с отступом от верха аквариума не менее 1, а лучше 1,5 см. Ребра жесткости можно и нужно не доводить до боковых стенок на 4-5 см.
Я себе еще и поперечную стяжку сделал 3 см посередине аквариума, клеил торцами к стеклам и плашмя на ребра жесткости. (Но у меня отягчающие обстоятельства - "мальчик и мальчик").
|
cказали "Дякую" VKabanov за цей допис:
|
|
10.02.2012, 18:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VKabanov
Аквариум смело можно клеить из 6-ки, сверху желательно делать ребра жесткости из такого-же стекла хотя-бы 2см ширины. Вдоль длинных стенок с отступом от верха аквариума не менее 1, а лучше 1,5 см. Ребра жесткости можно и нужно не доводить до боковых стенок на 4-5 см.
Я себе еще и поперечную стяжку сделал 3 см посередине аквариума, клеил торцами к стеклам и плашмя на ребра жесткости. (Но у меня отягчающие обстоятельства - "мальчик и мальчик").
|
интересно где Вы такие данные брали на счёт ширины ребра и стяжки, о также на какой высоте нужно клеить рёбра?
Ширина ребра жёсткости и стяжки, должна равняться семикратной толщины стекла, а так же если стяжка не одна, то ширину можно посчитать по определённой формуле.
Да и нет определённых рекомендаций, на счёт высоты поклейки рёбер жёсткости.
А стяжку на такой объём нужно клеить обязательно.
Востаннє редагував sania2: 10.02.2012 о 18:54..
|
|
|
10.02.2012, 22:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sania2
интересно где Вы такие данные брали на счёт ширины ребра и стяжки, о также на какой высоте нужно клеить рёбра?
Ширина ребра жёсткости и стяжки, должна равняться семикратной толщины стекла, а так же если стяжка не одна, то ширину можно посчитать по определённой формуле.
Да и нет определённых рекомендаций, на счёт высоты поклейки рёбер жёсткости.
А стяжку на такой объём нужно клеить обязательно.
|
Я ни о чем спорить небуду.
Акватика (Днепропетровск) на аквариум 80*35*50 стяжку не делает. Качество Акватики меня удовлетворяет с головой и для меня их имя достаточно авторитетно. Стяжку вклеивал самостоятельно исходя из того, что малышня регулярно будет стучать ладошками по стеклам.
Стяжка существенно добавляет жесткости.
Семи или десятикратность непроверял понеже формулам необучен. Размеры приводил исходя из своего аквариума и собственного мнения на этот счет.
Рекомендации относительно высоты поклейки ребер жесткости привожу исходя из тех соображений , что стекло на некотором удалении от линии раскола прочнее чем в непосредственной близости от нее.
А зачем в этот аквариум две и более стяжек? Чтобы поумничать с формулами?
|
10.02.2012, 23:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
VKabanov, Вы хотите сказать чт Аквария делает рёбра шириной 2см.? да не смешите меня!) Два сантиметра - это всё равно что мёртвому припарка.
И я вовсе не говорил что нужно две или три стяжки (читайте внимательно) а привёл как пример при расчётах.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:06.
|