Цитата:
Допис від dobarin
Спасибо!
Этот пенник я выбрал на первое время и по деньгам! Ну а по мере роста населения - думаю подкоплю на дельтек, в крайнем случае с ebay привезу!)
Насчет камней... ХЗ какие они)) в магазине продавец оказался некомпетентным - но я все-же рискнул и взял)
Помпа... расчитана на 120литров... каким образом я её взял - не пойму)) А может норм. будет? Или все таки докупить еще одну?
О Тетровской соли читал немало хороших отзывов - вот и решил купить. Да и другого производителя в магазе не было(((
А сколько у тебя месяцев(лет) в аквасе корраловая крошка??? Если можно - фото - посмотрю на её цветность с учетом износа временем))буду благодарен!
|
Все печально...
Как это не знаете какие камни????

живые камни или сухие камни???С рифа или какой то ракушатник или еще хреновина???Если не с рифа-то лучше в мусор.
Песок-вообще судя по упаковке-для пресного аквариума,лучше вернуть,и купить белый аргонитовый песок.А не коралловую крошу,она сереет со временем,моей чуть больше полу года,верхний слой местами потемнел.
Я бы вернул обратно тетровскую соль и взял бы тропик марин,риф кристался,ред сии или аквариум системс...
Что значит помпа рассчитана на 120 литров???У меня милипиздрики эйхемы,и те 300 литров качают.У помп течения надо смотреть на производительность(2500 литров в час и т .д...)Тебе надо что-то типа коралии на 1000-3000 литров в час,а лучше 2 по 2000-2500 литров в час.
Пенник-ну на совсем первое время-пойдет,но лучше сразу купи новый.
По свету я так и не понял,но думаю его обратно неси в магазин и покупай МГ 150 ватт+2 по 24 Ватта Т5. Посмотри пенники и свет в барахолке,и песок там же с помпами.Найдешь по хорошей цене все и сразу.
Иначе лучше не запускай море...
ЗЫ:вот те вот изделия из силикона-вообще убери,да так,что бы их и видно не было(это я про кораллы

)
Прочитай тем 5-10,как минимум,и все вопросы отпадут сами собой...И будет у тебя дома кусочек моря круглый год

Удачи!