На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.02.2012, 14:39   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 1.087
сказав Дякую: 1.504
сказали Дякую 1.147 раз(и) в 474 повідомленні
Re: Ремонт каркасной банки. ===www.aquaforum.ua===

Есть вещи к которым привыкаешь.... и ничего поделать не можешь...
Есть и у меня на работе каркасник... Недавно закончил его реанимацию...
Нет он не тек. Но время и влага сильно испортило верхнюю полку металлического уголка.
Мое мнение реанимировать старый каркасник дешевле чем заказать новый цельностекляный аквариум. Хотя внешний вид, конечно хуже....

Так вот, как реанимировать.

Замазку или силикон, которые находятся на внутренних швах - Удалить.
Ржавые верхние полки - зачистить, обезжирить, покрасить. Очень важно при зачистке ржавчины не повредить стекло (не поцарапать).

В мастерской по порезке стекла заказать полоски стекла:

шириной 1 см - на оклеивание внутрениих углов. толщина стекла не имеет значения, а длину рассчитать не тяжело.

шириной (по ширине уголка) на оклеивание изнутри верхних полок. Стекло приклеивается к верхней полке, приклеивается от вертикального стекла до торца полки. Толщина стекла выбирается такой чтобы в сумме с полкой уголка и слоем силикона было 8 или 10 мм.

И в завершении покупается стартовый профиль для поликарбонатных листов. Им при помощи того же силикона оклеивается внутренний контур каркаса.

Вот таким образом можно не только 100% убрать течь, а и обезопасить металлическую часть аквариума. И внешний вид - на высоте.

Если интересно - могу дать фото.

lavrin поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую lavrin за це повідомлення:
exzarcist (14.02.2012), летчик (17.02.2012)
Старий 14.02.2012, 15:16   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 3.845
сказав Дякую: 3.668
сказали Дякую 3.851 раз(и) в 1.100 повідомленні
Надіслати повідомлення для quartz на ICQ Надіслати повідомлення для quartz на Skype
Re: Ремонт каркасной банки. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від lavrin Переглянути допис
Есть вещи к которым привыкаешь.... и ничего поделать не можешь...
Есть и у меня на работе каркасник... Недавно закончил его реанимацию...
Нет он не тек. Но время и влага сильно испортило верхнюю полку металлического уголка.
Мое мнение реанимировать старый каркасник дешевле чем заказать новый цельностекляный аквариум. Хотя внешний вид, конечно хуже....

Так вот, как реанимировать.

Замазку или силикон, которые находятся на внутренних швах - Удалить.
Ржавые верхние полки - зачистить, обезжирить, покрасить. Очень важно при зачистке ржавчины не повредить стекло (не поцарапать).

В мастерской по порезке стекла заказать полоски стекла:

шириной 1 см - на оклеивание внутрениих углов. толщина стекла не имеет значения, а длину рассчитать не тяжело.

шириной (по ширине уголка) на оклеивание изнутри верхних полок. Стекло приклеивается к верхней полке, приклеивается от вертикального стекла до торца полки. Толщина стекла выбирается такой чтобы в сумме с полкой уголка и слоем силикона было 8 или 10 мм.

И в завершении покупается стартовый профиль для поликарбонатных листов. Им при помощи того же силикона оклеивается внутренний контур каркаса.

Вот таким образом можно не только 100% убрать течь, а и обезопасить металлическую часть аквариума. И внешний вид - на высоте.

Если интересно - могу дать фото.
дайте цены на все что купили(если что было и не покупалось, напишите стоимость) что бы подбить мат. баланс реанимации при нулевом старте. и сколько времени заняло.

quartz поза форумом  
cказали "Дякую" quartz за цей допис:
летчик (17.02.2012)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts