|
19.02.2012, 21:20
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 148
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 32 раз(и) в 30 повідомленні
|
Re: Помощь новому морячку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Volfram
Спасибо, так и сделаю... Решил переделать весь свой проэкт =)
Сделаю стойку с 2мя аквариуме примерно как ты сказал 80х45х45В. Сверху травник, снизу море, ниже в тумбе самп. Оба без стяжек\ребер (думаю 10мм для этого подойдет?) Вместо светильников просто лампы с отражателями и эпра на верх полки (ДСП от этого думаю не испортится?, может его чем то проклеить).
1. Вопрос по сливу воды, можно сделать отверстие в боку и вставить фитинг? чтоб не покупать. регулировать можно коленом 90градусов. И так же сделать возврат воды?
2. Сколько света надо на такой литраж?
3шт по 39вт или 4шт? Эпра все равно 2х39.
Лампы какие брать?
T5, Aqua Medic Reef White 39W, 15000 K, 85 см.
T5, Aqua Medic Reef White 39W, 10000 K, 85 см.
|
1. Я бы на такой объем САМП не делал.
2. Нужно определиться с длинной. Как можно спрашивать какие лампы с длинной 85см, если предполагаемая длина аквы 80см.??? 
А на все остальные пункты можно дать ответ, когда будет известен окончательный размер и объем аквы.
Специалистом по запуску на ЖК и грунте из Черного моря, у нас является - Шерхан, обратись к нему.
|
|
|
19.02.2012, 22:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 432
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 91 раз(и) в 82 повідомленні
|
Re: Помощь новому морячку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ehnaton
1. Я бы на такой объем САМП не делал.
2. Нужно определиться с длинной. Как можно спрашивать какие лампы с длинной 85см, если предполагаемая длина аквы 80см.??? 
А на все остальные пункты можно дать ответ, когда будет известен окончательный размер и объем аквы.
Специалистом по запуску на ЖК и грунте из Черного моря, у нас является - Шерхан, обратись к нему.
|
1. Хочу чтоб красиво было 
2. Думаю сначала выбрать размер ламп, а 5см к акве добавить невопрос. Просто ваттность выгодная, 24к придется много брать. Кстати если аква 160л и самп 40 например, ваттность 1к1 считать 160 или 200?
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:10.
|