|
20.02.2012, 12:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Re: Дозировки удобрений на Ваш аквариум. Рекомендации ===www.aquaforum.ua===
Uncle T,
Начните с дозировки 2 мл(один клик) на Ваш объем как МАКРО+ так и МИКРО+. По мере роста растений, дозировку можно довести до 3 мл... если нужно будет увеличение темпа роста растений.
Как раз нитчатка и могла быть из-за недостатка питания растений. Учтите, что с подачей удобрений нужно будет и увеличить темп подачи СО2.
|
|
|
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
|
|
21.02.2012, 08:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 70
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 50 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
Uncle T,
Начните с дозировки 2 мл(один клик) на Ваш объем как МАКРО+ так и МИКРО+. По мере роста растений, дозировку можно довести до 3 мл... если нужно будет увеличение темпа роста растений.
Как раз нитчатка и могла быть из-за недостатка питания растений. Учтите, что с подачей удобрений нужно будет и увеличить темп подачи СО2.
|
Начал вносить с одного МЛ микро+макро, растения начали оживать. Мох стал жирнеть и пышнеть  Ситняг выпустил новые побеги, а старые начали тянутся  Полумертвая бликса выпрямилась, полезли корешки 
Довел то 3х МЛ макро+микро. Подачу газа разогнал. Если верить тесту то сейчас где то 30Мг/л
Заметил что нитчатка куда то вся делась!!! а ведь ее там было очень много! Нашел останки, и они были очень мягкие и пластичные. Надеюсь что пока эта зараза отступила
Спасибо вам еще раз!
p.s специально прошелся по многим магазинам Донецка, и не увидел на полках ни одного из УДО Ермолаева  (( прямо таки какой то заговор мирового империализма  ((
cказали "Дякую" Uncle T за цей допис:
|
|
21.02.2012, 09:20
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Канада
Дописи: 2.376
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 1.057 раз(и) в 548 повідомленні
|
Uncle T, за один день такие изменения?
|
|
|
21.02.2012, 16:42
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 101
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 46 раз(и) в 29 повідомленні
|
Uncle T, даже не знаю, как расценивать Ваш пост.
В течении суток реализовать такой процесс и получить такие ЧУДО ПЕРЕМЕНЫ  
|
|
|
22.02.2012, 09:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 70
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 50 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Георгий Кузнецов
Uncle T, за один день такие изменения?
|
может я неправильно выразился, но изменения однозначно наступили. Стало заметно где то на третий- четвертый день. Специально под лупой через стекло розглядывал  )) видно что мох на кончиках веточек стал пышнее , шире что ли.Бликса которая ни жива ни мертва стала расти , листочки стали более насыщенного цвета
В начале сделал подачу СО, без УДО сидел где то неделю, боялся что то лить, потом купил удобрения и начал вносить очень мало. Потом увеличил дозировку в адекватны пределах.
Постараюсь сфоткать отдельную веточку мха  )) что бы видно было изменения  ))
23.02.2012, 12:20
|
|
Придивляюся
Дописи: 85
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 22 раз(и) в 20 повідомленні
|
Здравствуйте Сергей! Нужна Ваша консультация имеется аквариум с такими параметрами:
Литраж аквариума, водяной столб(см)
200л,45см запущен декабрь 2011
Свет и оборудование
CristalProfi e900,
нагреватель 200Вт,
лампы 90см общая мощность 150Вт:
1шт Philips Aquarelle T8 30W
2шт NoName 30W 6500K
1шт Flora-Glo 30W
1шт Aqua-Glo 30W
CO2(баллон)-реактор JBL Taifun 2пуз/сек
Продолжительность светового дня
10-12 ч
Температура воды
25
Рыбы
Скалярии 6 шт, 4 данио
Растения
Валиснерия спиральная, куба, ситняг крошечный, крипта родственная, людвигия диамант, гигрофила бальзамика, стаурогин, людвигия аруата, ротала ротундифолия, lindernia rotundifolia, Альтернатера рейнака "розаблатриг", lomariopsis lineata
Обслуживание
50% раз в неделю
Общий вид аквы
Лью 8 мл (4 клика) Макро и Микро в день, все растения росли хорошо, но сейчас вот уже как неделю одолел зеленый "пушок", что делать уже не знаю может быть Вы сможете подсказать.
Очень сильно этот "пушок" видно на альтернатере,  фото не очень но думаю видно что и как.
Буду благодарен за совет.
П.С. Да самое главное забыл
pH-6.5-7.0, KH-8, GH-12, NO2<0.3 (TetraTest), PO4<0.1мг/л(тест Aquayer) NO2-80мг/л (тест Aquayer)
Самое интересное что тест на фосфаты практически не меняет цвет (но добавив в качестве эксперимента в тестовую воду каплю макро, вода сразу меняет окраску)
|
|
|
23.02.2012, 15:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: LЕMBERG
Дописи: 575
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 329 раз(и) в 256 повідомленні
|
Andrew_V, Часто стикався з таким описом Продолжительность светового дня 10-12 ч. Постійно забуваю спитати як це розуміти ? В мене наприклад 10 год. у Васі 12 год. У Вас якісь дні 10 год а в якісь 12 год. ?
|
|
|
23.02.2012, 17:02
|
|
Придивляюся
Дописи: 85
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 22 раз(и) в 20 повідомленні
|
madzik, именно так как описал klinok, в этом есть что то криминальное? Так же могу сказать что не все люди пользуются таймерами, думаю что для Вас это тоже не новость года 
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew_V за цей допис:
|
|
28.02.2012, 18:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Andrew_V,
Из всего описанного Вами смущает кол-во подаваемого СО2. 2 пузырька на такой большой объем врядли хватает даже если они польностью растворяются в Вашем реакторе. Мне видится оптимальным (или даже минимальным) 3-4 пуз/сек.
И еще не мешало бы сделать одну внеочередную подмену воды чтобы снизить концентрацию нитратов.
Вообще, при таких условиях (жесткость, дозировки удобрений, кол-во света и наличие СО2) эти растения должны выглядеть гораздо лучше. Может, помимо низкой концентрации СО2, еще и циркуляция этого СО2 в воде слабая.
К этому еще совет. Почистить внешник, если вдруг он давно не чистился. И если есть воозможность, положить активированный уголь в фильтр. Судя по дате запуска и внешнему виду растений, аквариум еще не совсем зрелый и есть вероятность того что органика еще не интенсивно расщепляется бактериями. Что, кстати, тоже может быть причиной или одной из причин появления водорослей.
|
|
|
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:09.
|