posta_e,
vadimk005,
На счет фильтрации я с Вами согласен, но это в случае цихлидника или аквариума с большим количеством рыб и малым количеством растений.
У меня втравнике при обьеме воды 240л, стоит внешний фильтр с параметрами 900л в час, реально там меньше 900л/ч (фильтр. элименты, высота уровня воды и т.п.), к тому же фильтр настроен в половину своей мощности. По рекомендациям продавцов (и рыб и аквариумной техники) такая фильтрация ничтожно мала и у меня уже давно должны были поумирать все рыбы. При этом в аквариуме есть несколько видов цихлид (всего около 16 шт цихлид, не считая других рыб). Большая часть этих цихлид успешно размножается в общем аквариуме. Плавники, хвосты, жабра у всех целы и аппетит хороший Фильтр в основном служит для перемешивания, механической очистки ну и небольшая билфильтрация конечно тоже присутсвует. Но повторюсь это относится к аквариуму с большим количеством растений.
В этой теме можно увидеть фотки аквы
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...83#post1812483
Аэрация - отсутствует.
Температура воды 28 гр., кислородной недостаточности по рыбам не замечал ни разу, малого того когда попугаи пульхеры выводили мальков на прогулку, а на ночь загоняли их в кокос, боялся, что ночью на дне им не хватит кислорода. Но на утро все было нормально команда выплывала с кокоса лежащего на дне, как ни вчем не бывало.
Обогрев - согласен должен быть достаточным и стабильным, потому и уменя всегда 27-28 грд.