27.02.2012, 15:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 234
сказав Дякую: 410
сказали Дякую 553 раз(и) в 151 повідомленні
|
Re: Відповідь: Обсуждение статьи Ulich'а "О гормональной стимуляции ..." ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sergineus
Вот никак не могу получить потомство после многочисленных попыток, это раз. Второе, хочу потренироваться на сомиках делать инъекции перед разведением платидорасов.Третье, интересно мне это как врачу, занимающим лечением бесплодия у женщин. Что Вы можете сказать о схеме применения, которую я составил. Что недоработал, с Вашей практичной, точки зрения, учитывая Ваш опыт. Заранее Вам благодарен.
|
Я вам написал, что сом торакатум прекрасно нерестится без инъекций. Сергей ( Ulich) в своей статье прекрасно написал, что для каждого вида подбирается своя доза и система уколов. Самое главное, надо знать и биологию рыб, чтобы им создать условия для нереста. Я считаю, если вы собираетесь колоть платидоров, то и учитесь на них. Например: у обоих видах самцы строят гнезда, торакатум под широким листом возле поверхности бьет пенное гнездо, в которое самка на следующие сутки откладывает икру. Без субстрата хоть заколите их, но нереста от торакатума вы не увидите. И еще интересно, если сделать тишину, то можно услышать как самец подзывает самку к гнезду, что является тоже стимуляцией нереста и созревания самки. После нереста я самку убирал, а самец в течении пяти дней охраняет гнездо и ухаживает за ним, покуда не вылупится личинка. Попробуйте поболтать недалеко от гнезда пальчиком.  У обоих видов икра клейкая.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Толик гасконец за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:09.
|