|
29.02.2012, 08:45
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Re: Гуппи. Чистая линия!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zww
PS: ВВС: Если есть самцы - будут и самки.
|
клонировать самку?
Для простого человека это просто не реально. Понимаю, что по таблицам Сторожева можно подобрать пару, и несколько поколений селекции и получите что-то похожее, но.. это для избранных.
Вообще считаю продавать одних самцов и сливать в унитаз самок крайне неразумно и негуманно. Сам продавал одних самцов и когда после отпуска приехал и из-за выключения света в жару практически всех самцов потерял (сидело 200-300 самцов в 80 литрах) Самки сидели в просторном аквариуме с двумя отобранными старыми самцами, которые уже просто ничего не могли.. шикарнейшие хвосты мешали ухаживать за самками (самки молодые, не забитые садились). Думал что все, потерял, но к моей радости одна из самок таки родила от старого самца 20 мальков... Тут я сказал ФУХ, а если бы я продавал линию - самцов и самок, всегда при непредвиденных случаях можно было бы обменяться рыбками для обновления крови и т.д...
Вот привез человек породу и не делится с другими, вдруг при подмене в воде какая-то дрянь и у него все ложится. породы нет.. или ехать снова затариваться в Москву? А так если есть хотябы у пары аквариумистов неподалеку, пусть с ошибками какимито но практически линия, то всегда можно снова взять любимую породу, да и для селекции удобно, когда несколько человек ведет несколько линий одной породы, меняться материаллом...
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую QS.kiev.ua за це повідомлення:
|
|
29.02.2012, 12:26
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Винница
Дописи: 167
сказав Дякую: 549
сказали Дякую 308 раз(и) в 92 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
Вот привез человек породу и не делится с другими, вдруг при подмене в воде какая-то дрянь и у него все ложится. породы нет..
|
Для того чтоб так не случилось, нужно держать как минимум, две линии, а лучше три (так больше шансов сохранить породу), я понимаю, что не у все есть такая возможность…. А насчет делиться, я уже давно поделился с надежными людьми, да и сам держу по две линии каждой породы.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую hunter23 за це повідомлення:
|
|
29.02.2012, 13:14
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Цитата:
Допис від hunter23
я уже давно поделился с надежными людьми
|
с ненадежными вообще проще.. кинут себе в аквариум - общак и пусть само там себе чтото происходит.. линию не удержват, так что там конкуренции бояться не стоит.. а если человек вообще из другой части страны, то он конкуренцию вообще не составит... зато будет больше уврененности, чтор линия у нас в втране не пропадет.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую QS.kiev.ua за це повідомлення:
|
|
29.02.2012, 13:50
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
куплю 3 чистых линии гуппи в личку пишите 
|
|
|
29.02.2012, 14:21
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
зато будет больше уврененности, чтор линия у нас в втране не пропадет.
|
По-моему у нас в стране этих пород достаточно…, а продавать самок или нет – это мое личное дело…. Во-первых, я их даже не рощу для продажи, а только для себя (это не малые затраты). Во-вторых, для грамотного разводчика, достаточно одних самцов. Наш народ, готов заплатить даже не малые деньги за породу, быстренько наклепать и заработать…, а потом бросить эту породу и заняться чем-то другим. Такой покупатель быстро все и всем испортит и превратит эту рыбу в мусор. А кто заниматься будит селекцией, как вы думаете в нашей стране много селекционеров? Я думою, что их пересчитать можно на пальцах одной руки. Лично себя, в круги серьезных селекционеров не отношу, так, как гуппарем занимаюсь не давно, но бросать не собираюсь (мне это интересно), не смотря на то, что набил я уже не мало шишек, это не так просто как многие считают (кинул в общак и пускай плодятся).
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую hunter23 за це повідомлення:
|
|
29.02.2012, 15:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківська обл.
Дописи: 219
сказав Дякую: 743
сказали Дякую 254 раз(и) в 92 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
Вот привез человек породу и не делится с другими...
|
Проще найти того, у кого можно ее купить, чем переубедить того, кто не хочет продавать. Но за все надо платить 
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Serj Lars за це повідомлення:
|
|
29.02.2012, 16:04
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Serj Lars
Проще найти того, у кого можно ее купить, чем переубедить того, кто не хочет продавать. Но за все надо платить
|
Полностью с вами согласен, но наш народ не привык просить, им намного больше удовольствия доставит засрать тему, тупой писаниной, (заняться им все равно нечем).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую hunter23 за це повідомлення:
|
|
29.02.2012, 20:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: БАХЧИСАРАЙ
Дописи: 38
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 23 раз(и) в 12 повідомленні
|
[QUOTE=hunter23;1819093]Полностью с вами согласен, но наш народ не привык просить, им намного больше удовольствия доставит засрать тему, тупой писаниной, (заняться им все равно нечем).[/QU
это-ФОРУМ .-забыл где тему открыл.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:12.
|