Re: Селекция и мутации креветок Crystal Black («Black bee»). ===www.aquaforum.ua===
*VaLeRa*, Развести кого угодно не проюлема, я иногда задаюсь вопросом - а стоит ли? Конги и кристаллы скрещеваются как минимум с 15 видами каридины, насколько я знаю, а не знаю наверное еще столько же. Чтобы размножить конгов много ума не надо, вопрос что потом с ним делать... Я к примеру продаю отсилы 3% от разводимых, все остальные либо меняю (как с тобой) либо просто плавают с чериками и глаз радуют.
Есть виды и морфы более популярные и востребованые чем конги, у меня комерческий интерес во всем.
Просто не пойму - вот развел ты 100, 200, 300 шт. а что дальше с ними будешь делать, сбрасывать цену и отдавать задаром или докажешь сам себе - да я смог и перейдеш к другому виду, к блю болту так и с ним не сложно на самом деле.
Тим 16 как я понимаю уже знает что влияет на стабильное размножение, но не стоит забывать что скорее всего он сам к нему и пришел. Вот китайцы (сукины дети) разводят конгов и панд как черри и что дальше - вы цену на них в Гонконге видели? К креветке которой много сразу пропадает у всех интерес , какая бы ценная она не была.
Просто надо понимать что будет потом...
Востаннє редагував Maks Maers: 04.03.2012 о 20:29..
|