|
09.03.2012, 18:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 34
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 122 раз(и) в 12 повідомленні
|
Re: Планирую до 1000л жесткого рифа. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від way-x
А что есть подозрения что металлическая конструкция не выдержит...
|
Ну Вы меня озадачили... Я уже третий раз пишу, что переживаю за прочность бетонного перекрытия, при чем тут металоконструкция тумбы? Конечно же она выдержит, а вот перекрытие со всей байдой, что на нем стоит может и лопнуть( почти полторы тонны все таки)
|
|
|
09.03.2012, 20:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sobakovod
Ну Вы меня озадачили... Я уже третий раз пишу, что переживаю за прочность бетонного перекрытия, при чем тут металоконструкция тумбы? Конечно же она выдержит, а вот перекрытие со всей байдой, что на нем стоит может и лопнуть( почти полторы тонны все таки)
|
Не пытался поверьте, прикидывать с учебником по сопромату в одной,и с калькулятором в другой руке прикидывать,как ЖБ перекрытия и деревянный пол в хрущевке выдержит:2000Х650Х700мм банку,стекло 10мм,Двойное дно,с аэробным ф-ром с пластика пвх наверху по всей длинне(девайс тяжелый,на аквасе он стоит,который,кстати,в свою очередь очень усилен мощными двойными ребрами и двойной стяжкой),С 70кг ЖК и песка,стальную металлоконструкцию с уголка 60мм,двухъярусную со сплошным периметром опоры,стоящими внизу двумя вспомогательными банками,общим объемом 450л.,с тяжелым интерьером,и хламом под всем этим,весом до 100кг.Просто плюнул на все условности и опасения,взял,и поставил.И Доволен.С 2002 стоит и валиться не думает.
|
09.03.2012, 20:20
|
|
Придивляюся
Дописи: 34
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 122 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Просто плюнул на все условности и опасения,взял,и поставил.И Доволен.С 2002 стоит и валиться не думает.
|
Смело! Пожалуй Вы меня порадовали, спасибо!
|
|
|
09.03.2012, 21:33
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Sobakovod, неужели в офисе не найдется человек 12-15. Заведите их в кабинет и пусть попрыгают немного на месте будущего аквариума.
С одной стороны тонна воды конечно страшновато.Особенно в первые дни после запуска.  Потом, как так и надо и так и было. С другой стороны- нагрузка будет равномерно распределена на относительно большой площади.Есть возможность поставить подиум усиленый- можно поставить. Главное не очень близко что бы заканчивался от самого аквариума- при обслуживании можно забыть и ногу подвернуть. Да и стремянку ,если что, будет сложно поставить. Если есть лаги под полом- желательно равномерно на них поставить аквариум. Главное в нашем деле на толщине стекла не экономить.  Случайно скатившийся камушек с вершины рифа, нечаяно или специально задетый каким-нибудь отшельником вызывает характерный стук стекла. И вот в эти минуты думаешь- какой же я молодец, что стекло потолще поставил. 
|
11.03.2012, 12:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Sobakovod, по поводу давления на перекрытия:есть понятие "постоянная нагрузка" и есть "не постоянная нагрузка".К примеру:пол возле несущих стен,может выдерживать до 2х тонн на 1 кв. метр. В то время,как эта же плита в центре комнаты тольео 800 кг. постоянного давления или 1,5 тонны переменного(поставил-убрал-поставил)
Система на 1000 литров+сам литров 200+стекло наверное под 100кг +камней 100 кг.+техника,я думаю вес не будет более 1800кг на всю площадь аквы(2 м2. грубо)то есть под 900кг на каждый квадратный метр. Но что бы быть 100% уверенным,можно в БТИ узнать за конкретно взятый дом.
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
09.03.2012, 21:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 322
сказав Дякую: 486
сказали Дякую 189 раз(и) в 115 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sobakovod
|
Я Вам об этом же, зачем она нужна если есть сомнения...
Алекс П
Цитата:
жжете! Аквариум (стекло) достаточно жесткая конструкция. Поэтому давление на тумбу в любой точке соприкосновения ее с аквариумом будет одинаковым.
|
Я говорю только то что видел своими глазами, ответьте мне тогда, почему пенопласт который положен как подушка между аквой и конструкцией, по краям жестко придавлен, а по середине зазор и его можно почти пошевелить...???
|
10.03.2012, 14:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від way-x
Я говорю только то что видел своими глазами, ответьте мне тогда, почему пенопласт который положен как подушка между аквой и конструкцией, по краям жестко придавлен, а по середине зазор и его можно почти пошевелить...???
|
Давление, физическая величина, характеризующая интенсивность нормальных (перпендикулярных к поверхности) сил, с которыми одно тело действует на поверхность другого (например, фундамент здания на грунт, жидкость на стенки сосуда, газ в цилиндре двигателя на поршень и т. п.). Если силы распределены вдоль поверхности равномерно, то Давление р на любую часть поверхности равно р = f/s, где S — площадь этой части, F — сумма приложенных перпендикулярно к ней сил. При неравномерном распределении сил это равенство определяет среднее Давление на данную площадку, а в пределе, при стремлении величины S к нулю, — Давление в данной точке. В случае равномерного распределения сил Давление во всех точках поверхности одинаково, а в случае неравномерного — изменяется от точки к точке.
Источник - БСЭ.
То, о чем говорите Вы вызвано деформацией столешницы (поэтому лучше ее делать из металла) а вовсе не разницей давления в разных точках.
|
|
|
10.03.2012, 14:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 27
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 13 раз(и) в 5 повідомленні
|
Думаю по многим вопросам смогут помочь Ireef киевляне.Удачи.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую snow за це повідомлення:
|
|
10.03.2012, 15:51
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Ну ,а то что вы друг друга не поняли уже понятно, way-x об одном, Алекс П о своём( р = f/s, где S ) Sobakovod вообще о давлении на плиту перекрытия ,да к стати поглядите тут может поможет
http://astrid.com.ua/ru/gbi/plity-pe...rytija-15.html
http://www.aqualogo.ru/phpbb/lofiver...php/t4850.html
Думать и гадать не надо надо точно узнать.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:21.
|