Цитата:
Допис від МСВ
Очень удобная и классная вещица. Особенно балдею от возможности выставить температуру жала паяльника и термофен, которым можно тоже паять. Но опыта еще пока нет. А как классно им усаживать термоусадку! Удовольствие не из дешевых, но на мой взгляд оно того стоит.
|
Обладатель подобной паяльной станции (только производитель другой) так вот паяльником пользуюсь только при пайке smd и то редко…а феном всё что можно и усаживаю и пластик грею при разборе… Так вот про паяльник, что я только не делал с ним у него слишком большая скорость падения температуры на жале…например запаять электролит более 220 мФ или планарный элемент на длинной дорожке не реально, припой «в виде песка» получается, а если навалить температуру градус так 350 то паяльник «обгарает» ещё быстрее чем медный – за 5 минут и замаешься отчищать!!! Что я только с ним не делал там с завода керамический нагреватель не до конца (к началу жала) достаёт и думаю по этому сильно быстро температуру теряет, хотя датчик не врёт… В общем я не в восторге, я паяльником на 25 Ватт\220 Вольт с деревянной ручкой (самый дешёвый) и жалом в виде «лопатки» на один бок и шириной примерно 4 мм паяю всё, в том числе и smd без всяких проблем, единственное боюсь чтоб не пробило…
В общем без доработки паяльника тяжело получить нормальный результат на станции, да и думаю пропаять на «земляной» полигон не реально в любом случаи, даже с термобарьером, вот хочу замерять ток потребляемый нагревателем и прикинуть его реальную мощность, а также печатную плату в самом паяльнике сделать другую чтоб нагреватель до конца ушёл, а то он примерно 2\5 не достаёт…
В общем лучше купить паяльник с регулировкой от 220 и керамическим нагревателем (хотя вероятность пробоя остаётся) и отдельно фен… У нас в Области паяльник такой стоит от 250 рублей а фен в районе 1000 рублей со своим БП…
Вот такая у меня
http://video.yandex.ru/#search?text=...B%2B&where=all только чёрная, брал тут siriust.ru можно прицениться Вам