На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная автоматика

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.03.2012, 19:54   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 182
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
Re: Изготовление акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від МСВ Переглянути допис
Очень удобная и классная вещица. Особенно балдею от возможности выставить температуру жала паяльника и термофен, которым можно тоже паять. Но опыта еще пока нет. А как классно им усаживать термоусадку! Удовольствие не из дешевых, но на мой взгляд оно того стоит.
Обладатель подобной паяльной станции (только производитель другой) так вот паяльником пользуюсь только при пайке smd и то редко…а феном всё что можно и усаживаю и пластик грею при разборе… Так вот про паяльник, что я только не делал с ним у него слишком большая скорость падения температуры на жале…например запаять электролит более 220 мФ или планарный элемент на длинной дорожке не реально, припой «в виде песка» получается, а если навалить температуру градус так 350 то паяльник «обгарает» ещё быстрее чем медный – за 5 минут и замаешься отчищать!!! Что я только с ним не делал там с завода керамический нагреватель не до конца (к началу жала) достаёт и думаю по этому сильно быстро температуру теряет, хотя датчик не врёт… В общем я не в восторге, я паяльником на 25 Ватт\220 Вольт с деревянной ручкой (самый дешёвый) и жалом в виде «лопатки» на один бок и шириной примерно 4 мм паяю всё, в том числе и smd без всяких проблем, единственное боюсь чтоб не пробило…
В общем без доработки паяльника тяжело получить нормальный результат на станции, да и думаю пропаять на «земляной» полигон не реально в любом случаи, даже с термобарьером, вот хочу замерять ток потребляемый нагревателем и прикинуть его реальную мощность, а также печатную плату в самом паяльнике сделать другую чтоб нагреватель до конца ушёл, а то он примерно 2\5 не достаёт…
В общем лучше купить паяльник с регулировкой от 220 и керамическим нагревателем (хотя вероятность пробоя остаётся) и отдельно фен… У нас в Области паяльник такой стоит от 250 рублей а фен в районе 1000 рублей со своим БП…

Вот такая у меня http://video.yandex.ru/#search?text=...B%2B&where=all только чёрная, брал тут siriust.ru можно прицениться Вам

Востаннє редагував GreyJester: 16.03.2012 о 20:00..
GreyJester поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts