На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Химия морской воды

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.03.2012, 22:14   #1
Бан за нарушения

Дописи: 384
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 340 раз(и) в 161 повідомленні
Re: red slim remover в борьбе с циано ===www.aquaforum.ua===

Алексей, в большой степени согласен, в моем самом большом аквариуме (система около 600л в целом) циано, если временами и появляется, то благополучно исчезает само и я не собираюсь там что-либо использовать из экстремальной химии. Этот аквариум на 220л можно уже также считать зрелым (около 13 мес.), хотя он не с самого начала использовался под кораллы. Циано в нем в небольшом кол-ве присутствовало почти всегда, но занимало один угол и очень долгий срок никому особо не мешало, время от времени исчезало. Я не могу точно объяснить причину вспышки, но когда циано начинает занимать все место между кораллами и возвращается после обдувания за 6-8 часов, чудес, на мой взгляд, ждать поздно, ничего не делать -такой же риск для живности. После того, что я прочитал про ред слим ремувер в этой теме, использовать его не захотелось (ранее и не пользовался), но показалось логичным применение антибиотиков в подобных препаратах, поэтому решил попробовать свой вариант, ципролет давно и удачно пользовал (не для моря). Антибиотики давно применяются в пресняках и в куда больших дозах, с морем лучше не сравнивать, но я выбрал вполне осторожную дозировку. Какое влияние он окажет на этот аквариум, еще увижу, естесственно, но канючить никто не собирается в любом случае и пока результатом я доволен. Это также не реклама метода, просто описание эксперимента и хотелось бы самому узнать больше, хотя в общем-то покупая любой новый препарат, даже проверенный, это тоже эксперимент для отдельного аквариума. По поводу средств от Айрифа, хотелось бы также больше конкретики, что именно и как использовалось против циано. Некоторые препараты KZ я использовал/ую в этой акве на 220л, влияние некоторых было сложно оценить, другие показались полезными, но не как средство против циано.

Bohnenkafer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bohnenkafer за це повідомлення:
Алекс П (25.08.2013), Йода (22.03.2012)
Старий 22.03.2012, 22:51   #2
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
Re: red slim remover в борьбе с циано ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Bohnenkafer Переглянути допис
Циано в нем в небольшом кол-ве присутствовало почти всегда, но занимало один угол и очень долгий срок никому особо не мешало, время от времени исчезало. Я не могу точно объяснить причину вспышки,
Это знакомо, и мне но в другом образе .Вот к примеру в аквариуме 700 л моря, циано нет и небыло совсем, но в сампе и именно в водоросливеке , и именно на стекле перелива первом , циано присутствует временами в виде 3-5 пятен в диаметре 5-6см.Загадка? Я предпологал, после чего может оно увеличеватся,грешил на детрит, которого практически нет,думал последствие фрагования,освещение.Остановился на этом, добавление сежего сухаря с фрагами ,но опять то вопрос, сухаря не более полкило по максимому. Ну а в рифе чистота.
Так как и есть один камень, прикол, у него Бриопсис растёт только на участке в 1 см я его и рвал и кипятком обдавал всё равно в том месте прёт ,(поробленно).Надо срубить участок и выкинуть.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

Востаннє редагував ***шерхан***: 22.03.2012 о 23:40..
***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts