|
|
04.04.2012, 11:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Silvernik
Мои параметры воды: жесткость 7,0 мг-экв/л, кислотность ph 8, общая минерализация 540 мг/л, из металов есть немного Sr 3,5 и B 0,22 (это в пределах нормы - для водопроводной воды неплохо) + тягаю с работы дисцилят уже 100л притянул :-), т к объём 700л, то нужно ее по моим расчетам 30% - литров 250! Что скажите?! Или плюнуть на это дело (тягать дисцилят я имею ввиду)
|
думаю тяжолое дело тянуть бегемота с болота, и сколько вы так собираетесь таскать по столько воды? я думаю бросить это дело если что то с водой ставте осмос.
да у вас немного вода щелочная и жестковата растениям большенству это не очень нравится желательно слегка кислая, у меня например рН окло 5. дискусы могут конечно жить в такой воде без проблем но если высоковат аммоний тогда при таком рН он переходит в форму аммиака что опасно для рыб
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 04.04.2012 о 11:31..
|
|
|
04.04.2012, 11:29
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 211
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 75 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===
Вы совершено правы! "Бегемота" уже надоело тянуть домой! Так что стартую наверное так! А если что-то не выйдет откладываю на осмос! Большая часть растений пока по двум аквариумам 130л и 300л уже адаптировались, начинают расти! Может пускай пока там и ростут?! А банку(700л) заселить мальком! Только вот температура где они сейчас (растения) 26 градусов, что будет с ними при 30гр не знаю!
|
04.04.2012, 11:45
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Silvernik
Вы совершено правы! "Бегемота" уже надоело тянуть домой! Так что стартую наверное так! А если что-то не выйдет откладываю на осмос! Большая часть растений пока по двум аквариумам 130л и 300л уже адаптировались, начинают расти! Может пускай пока там и ростут?! А банку(700л) заселить мальком! Только вот температура где они сейчас (растения) 26 градусов, что будет с ними при 30гр не знаю!
|
поробуйте так на водопроводной воде если долго мучится что нибудь получится главное желание и старание.
ничего при 30 градусах не будет у меня ж ростут притом что я когда их покупал я не думаю что они в хозяина росли при 30 а думаю что так же как и у вас 24-26 градусах и абсолютно без проблем почти все принимались
|
|
|
05.04.2012, 17:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
|
|
06.04.2012, 04:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 717
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 351 раз(и) в 137 повідомленні
|
Вставлю 5 копеек... Есть знакомый дядька, увы, с интернетом не дружит, с фото камерами тоже, у него 400л и естессна тарелки  Стаж аквариумистики более 30 лет, он не занимается разведением, просто как и все, любит это дело  У него очень красивая рыба, хоть снимай и в каталог... Не смотря на оооочень плотное заселений и не только одними дискусами... Есть там и растения, при чем не малое количество... Подмену проводит 1 раз в неделю и всего 50 литров, вода в бану идет отстоявшись одну неделю. По температуре с ним говорил, его мнение:
- Мои сидят и постоянно нерестятся при 26, хотя и 26 для них - балощи. Разводить не пробовал, ибо мне не до этого, так что икру трескают сожители...
Басен человек придумывать не будет, ибо - это кум моего отца и в свою очередь, я не помню, чтоб человек что-то у своих питомцев лечил, но увы с камерой к нему доехать не выходит, ибо я на позняках живу, а он на виногродаре, да и на птичку я не мотаюсь...
За свою жизнь, я имел дело с тремя разводчиками, все были очень отзывчивыми людьми, у всех в разводнях почти на всех аквах 28 градусов, некоторые немного подымают температуру при подъеме малька, некоторые нет, но все в один голос говорили:
- При температуре в 30 и выше, рыба варится и теряет имунитет, а при выращивании рыбы в высоких температурах, в дальнейшем будет и вовсе не на что не способна... Да и удерживать постоянные 30 порядком сложне, чем 28, мало того, если зимой подменивать воду прямяком с крана, варенная рыба, будет постоянно болеть, причина описана выше, в то время как рыба вырощенная при низких температурах, она как речной карась и не такое выдержит.. Так что я придерживаюсь мнений опытных разводчиков, но - это дело личное... По себе скажу, своих держу при 28, подмениваю В своих 450 литрах по 150 в неделю один раз. Недавно поднял малька, в нерестовике вода была +28, при подменах естественно были перепады температуры, но так как это был эксперемент и этот выводок был первый у родителей, из 20 мальков которые были изначально на производителях выжило 20. Едят отлично, им пару месяцев, но им крохи со стоша брось, они их стопчут и глазом не моргнут... Так что в этом деле сколько аквариумистов, столько и мнений. Но я придерживаюсь мнения:
- Как вы яхту назовете, так она и поплывет  Всем хорошего настроения и ванильных снов 
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую yamabikay за це повідомлення:
|
|
06.04.2012, 09:06
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від yamabikay
Вставлю 5 копеек... Есть знакомый дядька, увы, с интернетом не дружит, с фото камерами тоже, у него 400л и естессна тарелки  Стаж аквариумистики более 30 лет, он не занимается разведением, просто как и все, любит это дело  У него очень красивая рыба, хоть снимай и в каталог... Не смотря на оооочень плотное заселений и не только одними дискусами... Есть там и растения, при чем не малое количество... Подмену проводит 1 раз в неделю и всего 50 литров, вода в бану идет отстоявшись одну неделю. По температуре с ним говорил, его мнение:
- Мои сидят и постоянно нерестятся при 26, хотя и 26 для них - балощи. Разводить не пробовал, ибо мне не до этого, так что икру трескают сожители...
Басен человек придумывать не будет, ибо - это кум моего отца и в свою очередь, я не помню, чтоб человек что-то у своих питомцев лечил, но увы с камерой к нему доехать не выходит, ибо я на позняках живу, а он на виногродаре, да и на птичку я не мотаюсь...
За свою жизнь, я имел дело с тремя разводчиками, все были очень отзывчивыми людьми, у всех в разводнях почти на всех аквах 28 градусов, некоторые немного подымают температуру при подъеме малька, некоторые нет, но все в один голос говорили:
- При температуре в 30 и выше, рыба варится и теряет имунитет, а при выращивании рыбы в высоких температурах, в дальнейшем будет и вовсе не на что не способна... Да и удерживать постоянные 30 порядком сложне, чем 28, мало того, если зимой подменивать воду прямяком с крана, варенная рыба, будет постоянно болеть, причина описана выше, в то время как рыба вырощенная при низких температурах, она как речной карась и не такое выдержит.. Так что я придерживаюсь мнений опытных разводчиков, но - это дело личное... По себе скажу, своих держу при 28, подмениваю В своих 450 литрах по 150 в неделю один раз. Недавно поднял малька, в нерестовике вода была +28, при подменах естественно были перепады температуры, но так как это был эксперемент и этот выводок был первый у родителей, из 20 мальков которые были изначально на производителях выжило 20. Едят отлично, им пару месяцев, но им крохи со стоша брось, они их стопчут и глазом не моргнут... Так что в этом деле сколько аквариумистов, столько и мнений. Но я придерживаюсь мнения:
- Как вы яхту назовете, так она и поплывет  Всем хорошего настроения и ванильных снов 
|
я и не говорил что их нужно обязательно содержать при 30 можно и ниже это дело каждого.
а у меня при подменах температура не меняется я смешиваю холодную с горячей и прямо заливаю в аквариум. больше чем на 0,5 градуса температура при подменах у меня никогда не менялась.
|
|
|
23.05.2012, 16:20
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Хмельницкий; Гречаны; Чкалова 13
Дописи: 214
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 100 раз(и) в 48 повідомленні
|
Все такие спецы, один лучше второго и каждый хочет доказать свое и показать что именно он прав.
Когда же эти споры между дискусятниками закончатся?
Плевать на теорию содержания дискуса в голой банке. В нормальном аквариуме с растениям дискусы отлично себя чувствуют и нерестятся и даже разводятся (личный опыт)
Только проблема с молодью в таком аквариуме. (Часто кормить надо)
А темнеют дискусы (пиджаки, помидоры и скорпионы) не от условий содержания, а от общего фона банки, любая рыба маскируется под условия в которых живет. Экпереминтировал с дном на мальках возрастом 1,5 месяца. Под аквариум ложу белую пунную резину, мальки белые беж признаков темных полос. После замены на черную резину мальки стали резко темнеть, появились полосы, на скорпионах стали прожылки на плавничках черными. Меняю резину обратно, через пол часа опять все белые.
Востаннє редагував Эксперт: 23.05.2012 о 16:29..
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Эксперт за це повідомлення:
|
|
23.05.2012, 16:27
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Эксперт
Все такие спецы, один лучше второго и каждый хочет доказать свое и показать что именно он прав.
Когда же эти споры между дискусятниками закончатся?
Плевать на теорию содержания дискуса в голой банке. В нормальном аквариуме с растениям дискусы отлично себя чувствуют и нерестятся и даже разводятся (личный опыт)
Только проблема с молодью в таком аквариуме. (Часто кормить надо)
|
вот для этого я эту тему создал. что бы показать это и расказать тем кому не нравится дискусы в голой банке.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
23.05.2012, 16:35
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===
и еще хочу добавить на счет того что дискусам нужно обязательно 50 литров на голову. в голой банке где нет растений и практически бактерий для переработки нитрита и аммиака/аммония может оно и так, а в хорошом травнике достаточно 15-20 литров на одного дискуса конечно при соответствующей фильтрации и подменах. в хорошо засаженом травнике если на одного дискуса приходится 40-50 литров достаточно одной подмены 30% в неделю, а если так как у меня 15 литров на дискуса приходится подменивать два раза в неделю по 35% воды (при фильтрации 10 объемов в час).
и в травнике сразу же видно если только параметры хоть немного отклоняются от нормы сразу же прут какие то водоросли, а потому в хорошом и красивом травнике (не покрытом водорослями) всегда параметры воды будут лучше чем голой банке
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
24.05.2012, 15:45
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Эксперт
А темнеют дискусы (пиджаки, помидоры и скорпионы) не от условий содержания, а от общего фона банки, любая рыба маскируется под условия в которых живет. Экпереминтировал с дном на мальках возрастом 1,5 месяца. Под аквариум ложу белую пунную резину, мальки белые беж признаков темных полос. После замены на черную резину мальки стали резко темнеть, появились полосы, на скорпионах стали прожылки на плавничках черными. Меняю резину обратно, через пол часа опять все белые.
|
и я вот на счет этого думаю так же. многие ложат черный грунт (сразу скажу ну очень он мне не нравится) так вот мое мнение вот от этого и появляется больше черный крап
|
|
|
23.05.2012, 21:43
|
|
|
Любитель дискусов
|
Специально провел тест параметров воды в основном(грунт, растения) и подростковом(голая банка). И оказалось что параметры почти равные, только вот показатель NO2 в основном 5мг\л, а в подростковом 3мг\л, при том всем что в подростковом идет эжедневная подмена води 40%, а в основном 2-3 раза в неделю по 20%
|
24.05.2012, 08:56
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Эксперт
Специально провел тест параметров воды в основном(грунт, растения) и подростковом(голая банка). И оказалось что параметры почти равные, только вот показатель NO2 в основном 5мг\л, а в подростковом 3мг\л, при том всем что в подростковом идет эжедневная подмена води 40%, а в основном 2-3 раза в неделю по 20%
|
какие то смертельные показатели у вас. ПДК по нитриту составляет максимум 0,2 мл/л (а желательно не больше 0,1) а у вас превышение в десятки раз ?? сомнительно что дискусы да и другие рыбы при таких показателях могут жить
может вы ошиблись с параметрами???
Востаннє редагував Sem: 24.05.2012 о 09:54..
|
|
|
24.05.2012, 15:26
|
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
какие то смертельные показатели у вас. ПДК по нитриту составляет максимум 0,2 мл/л (а желательно не больше 0,1) а у вас превышение в десятки раз ?? сомнительно что дискусы да и другие рыбы при таких показателях могут жить
может вы ошиблись с параметрами???
|
Да, незаметил, бывает. В десятых я имел виду. Примерно 0,1мг\л.
Мерял Тетра тест 6в1, О точность там на щёт нитритов и нитратов определить трудновато. На NО3 она еле розоватая и NО2 белая
в выростнике NО3 почти белая и NО2 белая
|
24.05.2012, 15:29
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Эксперт
Да, незаметил, бывает. В десятых я имел виду. Примерно 0,1мг\л.
Мерял Тетра тест 6в1, О точность там на щёт нитритов и нитратов определить трудновато. На NО3 она еле розоватая и NО2 белая
в выростнике NО3 почти белая и NО2 белая
|
ну теперь понятно. но у вас там подмены ежедневные по 40% то в принципе и должно быть нормально.
а тесту сильно не доверяйте я им мерял потом проверял капельными и на водоканале врет он сильно я уже конкретных показателей не помню давно было . но несовпадения были достаточно большие
|
|
|
24.05.2012, 15:33
|
|
|
Любитель дискусов
|
Тест очень неудобный, а брать целую лабораторию смысла не вижу. Живут нормально, здоровы, вот это главное, а все остальное это уже лишнее. Главное что бы рыба себя чувствовала нормально.
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:14.
|